Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Aquicultura - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2014
No Brasil, a prática do cultivo de espécies aquícolas não-nativas teve início há mais de 50 anos e se estende até hoje, com o objetivo de aumentar os resultados e lucros da produção aquícola. A introdução de espécies não-nativas e o seu estabelecimento em ecossistemas naturais representam:
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Sobre a reprodução natural de Centropomus parallelus, vulgarmente conhecido como robalo-peva ou camurim, é correto afirmar que:
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Durante a fase de larvicultura de peixes, as larvas, depois de consumirem todo o vitelo iniciam, então, consumo de alimento exógeno. Durante esta fase, marque a alternativa que aponta corretamente para alguns dos aspectos considerados críticos para o processo digestivo em larvas e que são fundamentais para o seu desenvolvimento:
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A adição de hormônios sexuais masculinos à ração de peixes cultivados é uma prática:
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A profundidade de um viveiro de cultivo é fundamental para a qualidade da água e manejo do cultivo. É correto afirmar que os viveiros de cultivo com profundidade:
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O tipo e a composição granulométrica do solo representam um dos pontos críticos na construção de viveiros para aqüicultura. Os solos mais adequados para a construção de viveiros devem ter pelo menos
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Assinale a alternativa abaixo que aponta as espécies de peixes de água doce nativas do Brasil que suportam um maior percentual de material de origem vegetal na composição de sua ração:
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As manchas negras (alteração da coloração), também conhecidas como black spot, principalmente localizadas no cefalotórax de crustáceos comerciais (camarões) são causadas por
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Assinale a alternativa que indica a principal forma de utilização da carne de pescado produzida em cultivos, por países desenvolvidos e em desenvolvimento, respectivamente:
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Segundo a FAO (Food and Agricultural Organization), a atividade aquícola contribui de forma significativa para a produção de proteína no cenário mundial. A evolução da produção aquícola na última década reforça esta tendência, com uma produção total mundial (excluindo-se plantas aquáticas e produtos não-comestíveis) situada entre:
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