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Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os itens a seguir, acerca dos sistemas de custos e informações gerenciais para tomada de decisão.
A margem de segurança operacional corresponde à quantidade de produtos ou receitas que uma empresa opera abaixo do ponto de equilíbrio.
Com base exclusivamente nas informações recebidas, o registro contábil a ser feito pela sociedade industrial U, em lançamento único, do custo da Produção do Período, é
Custo de Produtos em Elaboração 195.000,00
a Custo de Produção do Período 195.000,00Custo de Produtos Acabados 180.000,00
a Custo de Produção do Período 180.000,00Custo de Produção do Período a Diversos 235.000,00
a Matéria-Prima Consumida 100.000,00 a Mão de Obra Direta 45.000,00 a Mão de Obra Indireta 10.000,00 a Depreciação Parque Fabril 25.000,00 a Depreciação das lojas de vendas 15.000,00 a Estoque Inicial de Produtos em Elaboração 40.000,00Custo de Produção do Período a Diversos 180.000,00
a Matéria-Prima Consumida 100.000,00 a Mão de Obra Direta 45.000,00 a Mão de Obra Indireta 10.000,00 a Depreciação Parque Fabril 25.000,00Custo de Produção do Período a Diversos 195.000,00
a Matéria-Prima Consumida 100.000,00 a Mão de Obra Direta 45.000,00 a Mão de Obra Indireta 10.000,00 a Depreciação Parque Fabril 25.000,00 a Depreciação das lojas de vendas 15.000,00Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Desconsiderando os efeitos tributários e sabendo que a comissão de formatura pretende cobrar R$ 40,00 por convite, assinale a opção que apresenta, respectivamente, o ponto de equilíbrio contábil do evento, em quantidade; a margem de segurança, em quantidade, considerando que 600 convites já foram vendidos; e o lucro que se terá com cada ingresso adicional vendido para o evento, respeitado o limite de 800 pessoas.
450 convites; 150 convites e R$ 20,00
500 convites; 100 convites e R$ 20,00
450 convites; 150 convites e R$ 18,00
550 convites; 50 convites e R$ 40,00
500 convites; 100 convites e R$ 18,00
Considerando exclusivamente as informações recebidas no enunciado, o registro contábil do Custo dos Produtos Vendidos deve ser feito pela sociedade industrial U da seguinte forma:
Custo dos Produtos Vendidos a Diversos 255.000,00
a Estoque de Produtos em Elaboração 60.000,00 a Custo de Produção do Período 195.000,00 e Estoque de Produtos em Elaboração 40.000,00 a Custo dos Produtos Vendidos 40.000,00Custo dos Produtos Vendidos a Diversos 220.000,00
a Estoque de Produtos em Elaboração 40.000,00 a Custo de Produção do Período 180.000,00 e Estoque de Produtos em Elaboração 60.000,00 a Custo dos Produtos Vendidos 60.000,00Custo dos Produtos Vendidos a Diversos 190.000,00
a Estoque de Produtos Acabados 30.000,00 a Custo da Produção Acabada no período 160.000,00 e Estoque de Produtos Acabados 20.000,00 a Custo dos Produtos Vendidos 20.000,00Custo dos Produtos Vendidos a Diversos 195.000,00
a Estoque de Produtos Acabados 20.000,00 a Custo de Produção Acabada 175.000,00 e Estoque de Produtos Acabados 30.000,00 a Custo dos Produtos Vendidos 30.000,00Custo dos Produtos Vendidos a Diversos 180.000,00
a Estoque de Produtos Acabados 20.000,00 a Custo de Produção Acabada 160.000,00 e Estoque de Produtos Acabados 30.000,00 a Custo dos Produtos Vendidos 30.000,00Contabilidade de Custos - Custo-Padrão - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Auxiliar no controle de estoques e fornecer subsídios para a tomada de decisões gerenciais são as duas funções primordiais da contabilidade de custos. Com relação a essas funções, julgue os seguintes itens.
A metodologia de administração por exceção está associada à ideia de custo padrão.
Contabilidade de Custos - Custo-Padrão - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Tendo o trecho acima como referência inical, julgue os itens a seguir.
O sistema de custo padrão, exemplo de sistema voltado à decisão, pode se beneficiar das informações disponibilizadas pela contabilidade de custos.
Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Quando a soma das margens de contribuição se mostram suficientes para cobrir todos os custos e despesas fixos, tem-se determinado o ponto de equilíbrio. A respeito da relação custo, volume e lucro, julgue o item seguinte.
Considere que uma empresa tenha elaborado diversos produtos, com custos e despesas variáveis diferençados para cada um desses produtos. Nessa situação, não será possível calcular o ponto de equilíbrio global dessa empresa.
Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os próximos itens, acerca da relação custo-volume-lucro.
O ponto de equilíbrio ocorre quando a receita total é igual ao gasto total (custo e despesas), gerando resultado nulo. O principal objetivo do ponto de equilíbrio é indicar o nível mínimo de venda ou produção para o alcance do lucro desejado.
Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os próximos itens, acerca da relação custo-volume-lucro.
Os principais indicadores na análise de custo, volume e lucro são a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio, que são formulados a partir dos componentes custo fixo, despesa fixa, custo variável, despesa variável e preço de venda.
Contabilidade de Custos - Ponto de Equilíbrio - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os próximos itens, acerca da relação custo-volume-lucro.
A margem de contribuição unitária é a diferença entre a receita e a despesa variável unitária de cada unidade do produto, o que representa o valor que cada unidade efetivamente contribui para o pagamento dos gastos fixos e para a formação do lucro da empresa.
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