Questões de Enfermagem

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A artéria preferencial para verificação da pressão arterial é a

  • A.

    braquial.

  • B.

    radial.

  • C.

    pediosa.

  • D.

    temporal.

Com relação aos Aspectos a considerar na Estrutura física do Centro Cirúrgico, é incorreto o que se afirma em:

  • A. O teto do Centro Cirúrgico deve ser continuo, sendo proibido o uso de forro falso removível.
  • B. As Paredes devem ter as superfícies lisas e laváveis, de cor neutra, tinta fosca, cantos arredondados com rodapé, com acabamento convexo, para reduzir a deposição de micro-organismos. As paredes devem ser mantidas em bom estado de conservação.
  • C. As portas devem ser do tipo vaivém, sem maçanetas e com visores, para evitar o trânsito desnecessário dentro da sala de operação.
  • D. A temperatura mínima de 19ºC e máxima de 24ºC, com umidade relativa do ar correspondente a 45% a 60%.

0 técnico de enfermagem foi administrar um medicamento ao paciente por meio da sonda nasoenteral e observou que a sonda estava obstruída. Como era horário de almoço do Enfermeiro e o técnico de enfermagem trabalhava na área de enfermagem há mais de 25 anos, retirou e colocou outra sonda nasoenteral no paciente. Após o procedimento, administrou o medicamento e instalou a dieta enteral conforme prescrição médica. Logo após o paciente apresentou Parada Cardiorrespiratória e o médico que prestou o atendimento constatou que a sonda não estava no sistema digestivo, o que ocasionou o óbito do mesmo. Considerando os aspectos éticos, o técnico de enfermagem cometeu:

  • A. Imprudência.
  • B. Imperícia.
  • C. Negligência.
  • D. Homicídio Doloso.

A seqüência ideal para verificação de sinais vitais nas crianças pequenas é:

  • A.

    verificação do pulso, da temperatura, da pressão arterial e da respiração.

  • B.

    verificação da respiração, do pulso, da temperatura e pressão arterial.

  • C.

    verificação do pulso, da pressão arterial, da respiração e da temperatura.

  • D.

    verificação temperatura, pressão arterial, da respiração e do pulso.

São sintomas apresentados por um paciente com Diabetes:

  • A. polaciúria, hematúria e polidipsia.
  • B. perda de peso, polifagia e poliúria.
  • C. perda de peso, hematúria e oligúria.
  • D. polidipsia, poliúria e anorexia.
  • E. perda de peso, anorexia e hematúria.

Cirurgia contaminada refere-se à cirurgia em sítio densamente colonizado com a flora humana normal ou quando ocorre intercorrência durante a cirurgia a partir destes sítios, por exemplo, ruptura acidental de alça intestinal. As práticas e os cuidados na sala de operação são os mesmos que se utilizam em cirurgias limpas, acrescidas dos seguintes itens:

I. O saco plástico da lixeira deve ser trocado no mínimo duas vezes durante a cirurgia.

II. Deve haver barreira de proteção obrigatória entre o paciente e o local da cirurgia.

III. Todos os materiais fixos do bloco cirúrgico devem sofrer esterilização após a cirurgia.

  • A. Somente as afirmativas I e II estão corretas.
  • B. Somente as afirmativas I e III estão corretas.
  • C. Somente as afirmativas II e III estão corretas.
  • D. Todas as afirmativas estão corretas.

A variação da freqüência respiratória em crianças acima de 6 anos de idade é:

  • A.

    18 – 20mrpm.

  • B.

    20 – 25mrpm.

  • C.

    25 – 35mrpm.

  • D.

    40 – 45mrpm.

12. Os indivíduos hemofílicos devem receber cuidados especiais. Não devem ser medicados com ácido acetilsalicílico ou heparina, que aumentam o risco de hemorragias. Sobre a Hemofilia e os cuidados de enfermagem, podemos afirmar que:

  • A.

    se deve, preferencialmente, administrar medicamentos por via intramuscular.

  • B.

    se deve aplicar calor local em traumatismos ou pancadas.

  • C.

    hemofilia é uma doença causada por fragilidade da parede dos vasos, que se rompem.

  • D.

    é importante adotar cuidados especiais na realização de tricotomias, evitando lesões na pele.

  • E.

    hemofilia é uma doença causada por deficiência da Vitamina K.

Todos os casos de doenças transmitidas por alimentos devem ser comunicados imediatamente à Secretaria de Saúde. Dessa forma, a Vigilância Sanitária será acionada para investigar as causas e, se necessário, providenciar a apreensão dos produtos suspeitos, evitando que outras pessoas sejam contaminadas. Os principais produtos envolvidos nas intoxicações estafilocócicas são:

  • A. Carnes de boi, porco e aves; alimentos com ovos que permanecem crus até o consumo.
  • B. Bolos, tortas e similares com recheio e/ou cobertura, produtos de confeitaria, doces e salgados.
  • C. Saladas cruas e água contaminada.
  • D. Produtos à base de cereais, amido, arroz, molhos, almôndegas e massas.

A introdução de uma pequena quantidade de líquido no intestino é denominada:

  • A.

    lavagem intestinal ou enteróclise.

  • B.

    enteróclise ou lavagem gástrica.

  • C.

    clister ou enema.

  • D.

    lavagem gástrica ou sondagem gástrica

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