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Em uma unidade de internação encontram-se três pacientes com restrições alimentares que devem ser observadas. Sebastião é um homem jovem, muito emagrecido, internado com quadro de desnutrição e cuja dieta deverá ser rica em proteínas de origem animal, algumas vitaminas (A, C e K) e minerais (cálcio, potássio e cobre). Mariana tem prescrita dieta para diabetes melito, é hipertensa e está apresentando hiperpotassemia. Joana, que é idosa, relata dificuldades de deglutição e a dieta deverá sofrer modificações quanto à consistência.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
A ingestão de naftoquinona é importante para Sebastião, podendo esta ser encontrada em vegetais de folhas verdes, carnes, fígado e arroz integral.
Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico.
Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes.
Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.
A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.
A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.
Uma das regras de armazenamento que assegura a adequada conservação dos materiais esterilizados e dos medicamentos é
Enfermagem - Material de Enfermagem - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2008
Os agentes químicos que possibilitam a desinfecção de alto nível e a esterilização de materiais são:
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Para que a esterilização de materiais por meio do vapor saturado sob pressão ocorra é necessário que, durante o processo, a autoclave
esteja com os parâmetros tempo, temperatura e pressão devidamente ajustados.
esteja completamente carregada de materiais, respeitando- se os 100% de ocupação.
libere um agente químico no interior da câmara, que potencializa os efeitos da esterilização.
promova a mistura proporcional entre o vapor de água e o ar, na proporção indicada pelo fabricante.
tenha quantidade de ar no interior da câmara proporcionalmente menor à quantidade de vapor saturado.
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O profissional de saúde pode esterilizar instrumental cirúrgico e gaze vaselinada no seu local de trabalho, quando se utiliza
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Pode-se fazer a desinfecção da bandeja de medicação, do termômetro, das olivas e do diafragma do estetoscópio, com álcool a 70%, sem constituir risco para o paciente e para o profissional, por se tratar de materiais
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