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Julgue os itens que se seguem, referentes ao papel do enfermeiro no gerenciamento de resíduos de saúde.
Nos hospitais em geral, é função da comissão de controle de infecção hospitalar (CCIH) avaliar e acompanhar a programação de treinamentos para profissionais dos setores de limpeza e higienização.
A respeito da assistência de enfermagem na prevenção e controle de infecção hospitalar, julgue os próximos itens.
O Enterococcus possui vários traços que facilitam sua transmissão no ambiente hospitalar, para a qual contribui o fato de ele resistir bem nas mãos dos profissionais de saúde e nos objetos do ambiente, requerendo, dessa forma, precauções padrão.
A respeito da assistência de enfermagem na prevenção e controle de infecção hospitalar, julgue os próximos itens.
A higienização antisséptica das mãos utilizando o gel alcoólico a 70% tem a finalidade de reduzir a carga microbiana das mãos, com remoção da sujidade.
Dentre as contraindicações relacionadas à alimentação enteral, assinale a alternativa INCORRETA.
Obstrução intestinal e pancreatite grave.
Íleo paralítico e diarréia intratável.
Pancreatite grave e vômito intratável.
Desnutrição e desidratação.
Vômito ou diarréia intratável.
Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:
I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.
II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.
III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.
É correto o que se afirma em
I, apenas.
II, apenas.
I, II e III.
II e III, apenas
I e III, apenas.
No Brasil, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como principal objetivo contribuir com o conjunto de políticas de governo voltadas à concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição adequadas e à garantia da segurança alimentar e nutricional da população. Sobre alimentação saudável, assinale a alternativa correta.
Frutas vermelhas são suficientes para compor a dieta diária do ser humano.
O leite é um alimento completo e suficiente para compor a dieta diária do ser humano.
A dieta diária do ser humano deve conter todos os grupos de alimentos.
A dieta diária do ser humano deve ser rica em glicídios e lipídeos.
A dieta diária do ser humano deve ser livre de proteína animal e vegetal.
O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
livre.
normal.
branda.
pastosa.
modificada.
Leia o texto, atentamente:
Estudos evidenciam que a existência de condutas não padronizadas na instituição, referentes à limpeza e desinfecção de materiais, em que o próprio funcionário institui sua rotina de trabalho sem fundamentação dessa prática, de sua segurança e adequação é um dos fatores que pode contribuir com a presença de eventos adversos, principalmente infecções (presença de biofilmes e endotoxinas) e intoxicações em virtude da presença de resíduos químicos dos produtos utilizados na limpeza, desinfecção e esterilização de equipamentos e materiais.
Com relação à utilização de produtos para desinfecção e esterilização de materiais e equipamentos, identifique entre as afirmativas abaixo a opção que se apresenta INCORRETA.
Em se tratando dos processos de desinfecção (processo de eliminação de todos os microrganismos na forma vegetativa, independente de sua classificação quanto à patogenicidade) é descrito na literatura a indicação do Álcool etílico (AL), 70% por sua atividade germicida, seu menor custo e menor toxicidade.
O mecanismo de ação do álcool é a desnaturação de proteínas. É recomendável para desinfecção de nível médio de artigos com tempo de exposição de dez minutos, sendo aconselhadas três aplicações intercaladas pela secagem natural.
O Hipoclorito de Sódio (HS) é recomendado para desinfecção e descontaminação de superfícies, possui difícil validação pela possibilidade de perda de sua estabilidade, odor característico, toxicidade, facilmente inativado na presença de matéria orgânica e corrosivo para metais.
O Glutaraldeído (G) é recomendado para artigos semicríticos e instrumentos sensíveis ao calor sendo utilizado para desinfecção na concentração de 2% e por período de exposição de 20 a 30 minutos, porém apesar de ser contra-indicado sua utilização em borracha, metais, lentes e outros materiais,pelo dano que pode causar aos mesmos, sua utilização é estimulada pois não oferece risco ocupacional para o funcionário.
A esterilização pode ser realizada por meio de processos físicos, químicos ou físico-químicos. Marque a opção que especifica a característica INCORRETA quanto aos processos de esterilização de produtos para a saúde.
A esterilização por vapor de baixa temperatura com formaldeído gasoso não oferece segurança para pacientes e nem para a equipe de enfermagem.
A esterilização por vapor saturado sob pressão é a mais utilizada em hospitais para esterilização de artigos termorresistentes.
A esterilização por calor seco é atualmente recomendada pela Sociedade Brasileira de Enfermeiros de Centro Cirúrgico apenas para óleos e pós.
A esterilização por vapor de baixa temperatura com formaldeído gasoso é um processo físicoquímico de esterilização realizado em autoclaves.
Os problemas que podem surgir em decorrência da esterilização pelo vapor estão relacionados à remoção do ar, ao superaquecimento, à carga úmida e à danificação do material.
Limpeza, descontaminação e desinfecção de artigos, respectivamente, são processos utilizados com a finalidade descrita em:
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