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Em imunização, o objetivo final da rede de frio é assegurar que todos os imunobiológicos administrados mantenham suas características iniciais, a fim de conferir imunidade, haja vista que são produtos termolábeis. A justificativa para este cuidade é que:
O calor acelera a inativação dos componentes imunogênicos.
Os diluentes das vacinas não atuam sob temperaturas altas;
O frio permite estender a data de validade das vacinas;
O frio acelera a inativação de proteínas imunogênicas;
O calor inativa somente os vírus vivos.
Refrigeradores e geladeiras são equipamentos de uso doméstico que na Rede de Frio são destinados à estocagem de imunobiológicos. Devem ser organizados de acordo com as seguintes recomendações, exceto:
no evaporador (congelador) colocar gelo reciclável (gelox ou bobinas com água) na posição vertical. Esta norma contribui para a elevação lenta da temperatura, oferecendo proteção aos imunobiológicos na falta de energia elétrica ou defeito do equipamento;
na primeira prateleira devem ser colocadas as vacinas que podem ser submetidas à temperatura negativa (contra poliomielite, sarampo, febre amarela, rubéola, dT, DTP)
na segunda prateleira devem ser colocadas as vacinas que não podem ser submetidas à temperatura negativa (dT, DTP, Hepatite B, Hib, influenza, TT e BCG)
na terceira prateleira pode-se colocar os diluentes, soros ou caixas com as vacinas conservadas entre +2 e +8ºC.
retirar todas as gavetas plásticas e suportes que existam na parte interna da porta, e no lugar da gaveta grande preencher toda parte inferior exclusivamente com 12 garrafas de água com corante.
Dentre as alternativas abaixo, apenas uma não corresponde aos cuidados básicos com refrigeradores e geladeiras na Rede de Frio. Marque-a.
Fazer a leitura da temperatura, diariamente, no início da jornada de trabalho e no final do dia e anotar no formulário de controle diário de temperatura;
manter afixado na porta aviso para que esta não seja aberta fora do horário de retirada e/ou guarda das vacinas;
fazer o degelo a cada 30 dias ou quando a camada de gelo for superior a 0,5cm;
não colocar qualquer elemento na geladeira que dificulte a circulação de ar.
instalá-la em local arejado, distante de fonte de calor, sem incidência de luz solar direta, em ambiente climatizado, bem nivelada e afastada 20cm da parede.
Sabedores da importância do controle da infecção hospitalar, o Técnico de Enfermagem deverá ter em mente, que fator básico e indispensável?
Uso de luvas
Isolamento de contato
Degermação das mãos
Uso de máscaras
Uso de óculos de proteção
Após a alta hospitalar de um paciente, é feita uma limpeza no local que o mesmo ocupou durante o período de internação. Este tipo de limpeza recebe a denominação de:
Total
Higienação
Desinfecção
Terminal
Concorrente
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