Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O desenho abaixo é uma alusão às perdas anuais efetiva de solos no mundo.
Sobre os fatores que explicam as perdas de solo, afirma se que:
I - os desmatamentos nas regiões tropicais expõem o s lo à ação das chuvas;
II - a ocupação dos cerrados pela agricultura intensiva provoc impactos desprezíveis nas perdas de solo;
III - a retirada da cobertura vegetal para uso agrícola, na regiões semi-áridas, acelera a velocidade do escoa mento superficial, o que aumenta a erosão dos solo
IV - o uso de técnicas conservacionistas aumenta os efe tos de cultivos intensivos e, com isso, as perdas d solo.
São corretas apenas as afirmativas:
I e II.
I e IV.
III e IV.
I e III.
II e III.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
Microrganismos patogênicos, como a Salmonella, podem estar presentes em diferentes matérias-primas utilizadas para formular dietas para aves e suínos, em equipamentos de fábricas de ração, ou em resíduos existentes nos equipamentos, como silos de armazenamento, misturador, resfriador e silos de expedição das rações.
No dimensionamento de uma barragem, é necessário ca cular a vazão máxima na bacia de acumulação, que pod ser estimada por Q = C x I x A, onde Q é a vazão máxim C, o coeficiente de enxurrada (associado ao relevo e à co bertura vegetal), I, a intensidade máxima de precipitação, A, a área da bacia. Em um projeto de uma barragem e uma bacia de acumulação de 120 ha, onde a precipitaçã máxima é de 60 mm/h, e cujo coeficiente de enxurrada 3 de 0,50, a vazão máxima, em m3 /s, é de:
1
3,6
10
36
72
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
No que diz respeito a rações, a rastreabilidade permite conhecer e controlar a origem de todos os ingredientes presentes em um armazém, incluindo-se o controle de todas as fazendas fornecedoras desses produtos. Assim, não há relação direta entre rastreabilidade e segurança de qualidade, mas há a possibilidade de se identificar onde se localizam os problemas.
A figura abaixo representa os resultados de um modelo de previsão de produção de sedimentos em uma bacia hidrográfica, em três cenários de uso da terra: cenário atual (cana-de-açúcar nas áreas de menor declive e pastagens nas encostas), cenário 1 (uso da terra atual, mas com revegetação das margens dos corpos d'água), e cenário 2 (substituição das pastagens por vegetação florestal nativa).
Sobre as alternativas de manejo desta bacia hidrográfica, pode-se afirmar que:
a mudança do uso da terra não irá afetar a produção de sedimentos.
a manutenção das pastagens permitirá o controle da erosão do solo.
a recomposição das matas ciliares aumentará a produção de sedimentos.
o reflorestamento das áreas de pastagens possibilitará redução no assoreamento.
o modelo de previsão de produção de sedimentos não auxilia na definição de estratégias de uso da terra.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
Programas como análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e boas práticas de fabricação (BPF) são adotados nas fábricas de ração para formular uma dieta com mínimo custo e possibilitar o máximo desempenho dos animais de interesse econômico.
Um dos elementos básicos para o zoneamento agroambiental e o planejamento de uso de uma proprieda- de rural é a classificação da capacidade de uso da terra, para a qual existem alguns métodos estabelecidos, inclusi- ve com normas recomendadas pela ABNT. Para classifica- ção da capacidade do uso da terra deve-se levar em conta:
I - preço de mercado;
II - tipo de solo e declividade;
III - deflúvio e riscos de erosão;
IV - uso anterior da terra.
Somente estão corretos os itens:
I e II.
I e IV.
III e IV.
I e III. .
II e III
Administrar é fazer com que as coisas aconteçam e que isso se dê segundo o planejado, da melhor forma possível, antecipando-se a problemas e oportunidades. Nesse sentido, conclui-se que administrar é um processo dinâmico que exige ações contínuas de tomada de decisões, efetivadas por meio do exercício das funções administrativas de planejamento, organização, direção e controle. A respeito desse tema, julgue os itens a seguir.
processo de gestão de uma empresa rural, o planejamento operacional assume importância vital, pois, por ser voltado a uma visão de longo prazo, define os objetivos da empresa. Sua principal característica é direcionar as ações da empresa rural frente a situações futuras, adversas ou favoráveis, previamente identificadas.
Ao arbitrar os honorários de um perito judicial, designad para avaliação de um imóvel rural em partilha de espóli um juiz questionou a necessidade de análises de fertilidad do solo em diversas glebas do imóvel.
Em resposta ao jui o perito agrônomo pode justificar que estas análises sã necessárias para:
I - identificar áreas que sofreram poluição por agrotóxico
II - efetuar a classificação taxonômica dos solos do imóvel;
III - identificar benfeitorias associadas à calagem e adubção;
IV - estimar o potencial produtivo de cada gleba do imóve
São corretas apenas as razões:
I e II.
I e III.
I e IV.
II e III.
III e IV.
Administrar é fazer com que as coisas aconteçam e que isso se dê segundo o planejado, da melhor forma possível, antecipando-se a problemas e oportunidades. Nesse sentido, conclui-se que administrar é um processo dinâmico que exige ações contínuas de tomada de decisões, efetivadas por meio do exercício das funções administrativas de planejamento, organização, direção e controle. A respeito desse tema, julgue os itens a seguir.
Em uma empresa rural bem organizada, a função administrativa denominada controle torna-se praticamente desnecessária, representando apenas um serviço burocrático a mais e que, ao longo do tempo, deve ser progressivamente desativada.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...