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Analise as afirmativas a seguir:
I. O estado fisiológico é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, compreendendo a idade, o estágio reprodutivo, a lactação e o peso metabólico, por exemplo.
II. Os balanços nutricionais são fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, alterando as proporções de nutrientes e eletrólitos, a concentração calórica da dieta e as relações sódio e potássio.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A água ingerida pelo animal, na suinocultura, pode advir de várias fontes como a água de bebida, a água dos alimentos e a água metabólica oriunda do catabolismo de nutrientes.
II. Na suinocultura, o excesso de água aumenta a produção de dejetos de porcos e o custo com o seu tratamento.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Os fatores que afetam o consumo de água pelos animais na suinocultura e suas exigências são variáveis e, eventualmente, de difícil mensuração. Por isso, é importante manter uma gestão atenta sobre os recursos utilizados na criação de suínos.
II. Na suinocultura, conhecer o volume gasto de água na produção de suínos é importante para que os produtores e os técnicos tenham uma base para poder avaliar se o consumo de água da propriedade em questão está dentro de padrões normais estabelecidos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. O equilíbrio eletrolítico da dieta é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, pois afeta diretamente a quantidade de eletrólitos da dieta, as necessidades renais de excreção e retenção e a necessidade de água.
II. A restrição alimentar é uma prática comum na produção de suínos com intuito de melhorar a carcaça. Essa técnica é vantajosa por gerar maior excreção diária de fósforo, de nitrogênio e de outros minerais devido ao aumento no consumo de ração e aumento na eficiência alimentar. Recomenda-se a restrição alimentar somente após 70 a 80 quilos de peso do animal.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Os fatores ambientais, tais como a temperatura, a umidade relativa do ar, a velocidade do vento, os ambientes abrigados ou abertos e a presença de lâmina dágua podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura.
II. Na suinocultura, o teor de nutrientes nos dejetos de suínos varia dependendo da idade dos animais, ração, temperatura, métodos utilizados para recolher e armazenar os resíduos e do teor de umidade. Entre os principais componentes poluentes dos dejetos suínos estão o hidrogênio, o fósforo e alguns micro minerais, como o chumbo e o cobalto.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A ractopamina é um aditivo que vem sendo utilizado em dietas de suínos em fase de terminação no Brasil, e em outros lugares do mundo, com excelentes resultados econômicos e zootécnicos. Esse aditivo atua principalmente na conversão alimentar (levando a um maior consumo de alimento para produzir um quilograma de carcaça), no ganho de peso diário (atinge o peso desejado de abate mais tarde) e faz com que a carcaça do suíno tenha um maior percentual de gordura.
II. Na suinocultura, além de melhorar o desempenho no ganho de peso, a imunocastração reduz a eficiência alimentar dos animais, quando comparados aos animais castrados pelo método cirúrgico.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A imunocastração é uma técnica empregada para suprimir a atividade testicular na suinocultura, por meio de vacinas que estimulam a liberação da gonadotrofina, aumentando a secreção de hormônios masculinos e assim eliminando a produção de compostos responsáveis pelo cheiro desagradável na carne.
II. O manejo adotado e os equipamentos utilizados na suinocultura podem levar a uma variação expressiva no consumo de água entre as granjas de suínos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A nutrição de precisão vem ao encontro da necessidade de uma nutrição mais ajustada à exigência nutricional dos animais na suinocultura. Como vantagens pode-se destacar o aumento na excreção de nitrogênio e fósforo, a melhora na utilização do nitrogênio, do fósforo e de outros nutrientes oriundos da dieta, além do aumento no custo da alimentação.
II. Na suinocultura, minerais como cobre e zinco são largamente utilizados como promotores de crescimento por serem relativamente econômicos, no entanto, o uso em excesso desses minerais compromete o meio ambiente em função da poluição ambiental acarretada pela excreção deles nos dejetos dos suínos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A quantidade de alimento a ser administrada na piscicultura é calculada através da biometria diária de toda a população de peixes de um viveiro, devendo todos serem capturados através da utilização de rede ou tarrafa. Apenas dessa forma é possível estimar a necessidade de alimentos a serem administrados.
II. Na piscicultura, a temperatura ideal para peixes tropicais varia entre 25°C e 28°C, em geral. É recomendável que o monitoramento da temperatura seja feito duas vezes ao dia com um termômetro simples.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Na piscicultura, as temperaturas abaixo de 20°C podem afetar o metabolismo dos peixes tropicais, diminuindo a ingestão de alimentos e, consequentemente, o seu crescimento. Já as temperaturas menores de 15°C podem levar as espécies tropicais à morte.
II. Na piscicultura, para se calcular a taxa de alimentação para um dado mês, retira-se, com rede de arrasto ou tarrafa, alguns peixes e deles se obtém o peso médio. Esse peso é multiplicado por seis vezes o número de indivíduos no viveiro, obtendo-se, assim, a biomassa.
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