Questões de Engenharia Agronômica do ano 2002

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2002 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relativos ao uso de fertilizantes e de corretivos.

A uréia é o fertilizante nitrogenado mais utilizado no Brasil, apesar do elevado potencial de perdas de nitrogênio por volatilização do íon amônio, quando este fertilizante é aplicado na superfície do terreno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos ao uso de fertilizantes e de corretivos.

A eficiência de um corretivo da acidez do solo é função, principalmente, do seu poder de neutralização e de sua granulometria; pode ser representada pelo poder relativo de neutralização total (PRNT), índice numérico que varia de zero a 100%.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos ao uso de fertilizantes e de corretivos.

Em geral, os fertilizantes de uso comercial utilizam em suas formulações misturas de fontes simples de fertilizantes. De acordo com a legislação brasileira, uma formulação 8-14-10 significa que o produto contém 8% de N, 14% de P e 10% de K.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos ao uso de fertilizantes e de corretivos.

O uso indiscriminado de fertilizantes pode resultar em danos ambientais. O principal nutriente que pode causar problemas ambientais é o nitrogênio, especialmente por intermédio da lixiviação de íons nitrato para os lençóis freáticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de alimentos pode ser definida, de forma genérica, como o elo entre a produção e o consumo. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

Os aditivos químicos apresentam funções variadas. Alguns deles são potencialmente cancerígenos, como os nitratos e nitritos, cuja função única é realçar a cor de produtos cárneos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de alimentos pode ser definida, de forma genérica, como o elo entre a produção e o consumo. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A liofilização, um dos mais eficientes processos de conservação de alimentos, baseia-se na sublimação da água.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de alimentos pode ser definida, de forma genérica, como o elo entre a produção e o consumo. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

No Brasil, uma indústria processadora de leite do tipo A longa vida deve apresentar, por força de lei, instalações adequadas para ordenhas manual e mecânica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de alimentos pode ser definida, de forma genérica, como o elo entre a produção e o consumo. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A acetona é uma substância muito utilizada para a determinação da concentração de gordura no leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de alimentos pode ser definida, de forma genérica, como o elo entre a produção e o consumo. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A irradiação é um dos processos mais recentes para a conservação de alimentos, podendo chegar até à esterilização do produto irradiado. Nesse caso, podem ser usados os raios gama provenientes do Co60 e do Cs137. Nesse processo, controla-se a dose de radiação por meio da variação do tempo de exposição do produto ao elemento radioativo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A extensão rural no Brasil teve por objetivo a promoção do desenvolvimento sustentável na área rural durante o período da modernização conservadora da agricultura brasileira. Os limites colocados pela natureza, pelo espaço, e as restrições impostas pela economia foram considerados no planejamento da intervenção estatal. A ciência e a tecnologia foram aplicadas na superação desses limites e restrições. A adoção de novas tecnologias pelos agricultores foi resultado da ação do Estado, por meio da extensão rural, no processo de modernização da agricultura no Brasil. Crédito subsidiado para os insumos modernos e assistência técnica foram, também, medidas básicas para o sucesso dessa modernização. Nesse contexto, pode-se definir a extensão rural como um processo dinâmico no qual se levaram ao produtor rural as informações úteis e relevantes e que, ao mesmo tempo, ajudou o agricultor a adquirir conhecimentos, habilidades e atitudes para utilizar com eficiência essas informações.

 Com base na visão do texto acima, julgue os seguintes itens.

A extensão rural tem duas dimensões: uma comunicativa e outra, educativa.

  • C. Certo
  • E. Errado
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