Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

No sistema intensivo de criação de suínos ao ar livre (SISCAL), os animais permanecem em piquetes específicos para cada categoria (matrizes, varrões e animais de reposição), sendo confinados nas fases de crescimento e terminação. Os leitões lactentes podem ser criados em piquetes ou confinados (galpão).

  • C. Certo
  • E. Errado

O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Considerando uma linhagem de poedeira comercial, para se obter um bom desempenho produtivo durante a postura, o peso vivo médio e a uniformidade do lote devem ser controlados. O lote deve ter 80% das aves dentro de um intervalo de 10%, a mais ou a menos, em relação ao peso médio preconizado para a linhagem.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

A soja foi a cultura agrícola que mais contribuiu para os incrementos na produção brasileira de grãos nos últimos anos. Atualmente, o Brasil — que produz essa leguminosa de Norte a Sul — assumiu a liderança mundial nas exportações de soja.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

O Brasil é hoje o maior exportador mundial de frangos e as perspectivas para esse setor em um futuro próximo são extremamente favoráveis ao país em decorrência de um problema sanitário — a gripe aviária — que surgiu na Ásia, mas já se encontra nos Estados Unidos da América e no Canadá.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

Apesar do aumento nos índices de produção de grãos e de carne, o Brasil apresenta sérias limitações no que se refere à infra-estrutura para as atividades agropecuárias, como o deficiente e oneroso sistema de transportes e a baixa capacidade instalada de estruturas de armazenamento nas propriedades rurais.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

O aumento na produção de carne suína nas décadas passada e atual deve-se, além da conquista de novos mercados consumidores, aos avanços tecnológicos obtidos na cultura de milho no Brasil, que já supera, em produção e produtividade, as médias obtidas pelos norte-americanos no que se refere a essa cultura.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

Mais de 30% da produção brasileira de grãos e de carne bovina ocorre atualmente na região dos cerrados, onde a produção de grãos começou, inexplicavelmente, há, relativamente, pouco tempo, uma vez que as condições edafoclimáticas sempre foram propícias à exploração agrícola e as práticas agronômicas necessárias para a produção nessa região encontram-se relativamente dominadas desde o final do século XIX.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.

O incremento nas exportações de carne bovina brasileira deve-se, principalmente, à nutrição dos animais com capim em vez de ração — como ocorre na América do Norte e Europa —, o que confere maior qualidade sanitária e organoléptica ao produto, bem como à erradicação da febre aftosa no país, que, durante muito tempo, impediu as exportações brasileiras de carne bovina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao assunto tratado no texto acima, julgue os itens a seguir.

O renascimento da cultura do algodoeiro no Brasil nos últimos anos deve-se principalmente ao desenvolvimento genético de cultivares arbóreos mais produtivos e resistentes a pragas e doenças em relação aos cultivares herbáceos tradicionalmente cultivados no país.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao assunto tratado no texto acima, julgue os itens a seguir.

As razões para o “período duro” referido no texto, pelo qual atravessou a cotonicultura brasileira, incluem a introdução do bicudo do algodoeiro — praga agressiva e de difícil controle que ataca o algodoeiro — e a abertura do mercado brasileiro à importação de algodão e de produtos têxteis, especialmente da China.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...