Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A tecnologia, assim como a classificação e a transformação de produtos de origem animal e vegetal, integra os conhecimentos de profissionais das ciências agrárias e das ciências de alimentos. Nesse contexto, julgue os itens de 80 a 82.
O arroz constitui uma excelente fonte de carboidratos complexos, contendo, em sua proteína, os oito aminoácidos essenciais à dieta humana. Esses aminoácidos, todavia, são em grande parte perdidos durante o beneficiamento, em especial no polimento do arroz branco. Nesse contexto, o processo de parboilização apresenta a vantagem de permitir a recuperação de parte das vitaminas do complexo B que seriam perdidas com o brunimento do arroz; por outro lado, esse processo provoca aumento substancial da porcentagem de grãos quebrados.
As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o
financiamento exclusivo de atividades agropecuárias, que devem ser exploradas exclusivamente mediante o emprego direto da força de trabalho do produtor rural e de sua família.
As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o
apoio a agricultor que explore parcela de terra inferior a seis módulos fiscais, quantificados segundo a legislação em vigor, na condição de proprietário, posseiro, arrendatário, parceiro ou concessionário do Programa Nacional de Reforma Agrária, desde que resida na propriedade.
As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o
apoio a silvicultores que cultivem florestas nativas ou exóticas e que promovam o manejo sustentável desses ambientes.
Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O geoprocessamento é uma área do conhecimento que integra as atividades relacionadas ao GPS, à cartografia digital, aos SIGs e às técnicas de tratamento, manipulação e aquisição de dados de produtos provenientes do sensoriamento remoto, inclusive as fotografias aéreas.
Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Os receptores dos GPS são utilizados pelo usuário na coleta e no processamento dos sinais gerados e transmitidos por uma constelação específica de satélites. Esse sistema é capaz de fornecer posições geográficas com alta precisão em qualquer lugar da Terra, independentemente do tipo de equipamento e da configuração geodésica.
Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Os SIGs utilizam dados digitais georreferenciados, que podem ser gerados em formatos vetoriais e matriciais. Como algumas operações disponíveis nos SIGs necessitam de dados numéricos, é necessário fazer a conversão dos dados para o formato matricial ou grid.
Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.
No geoprocessamento, as informações geradas pelo sensoriamento remoto, principalmente as imagens de satélites orbitais, são utilizadas com eficiência nos estudos dos recursos naturais. Como as variações nas resoluções espaciais, espectrais, temporais e radiométricas dos atuais sensores imageadores orbitais são pequenas e insignificantes, as imagens de qualquer sensor orbital podem ser utilizadas em estudos das mais diversas naturezas e escalas.
Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Com o advento das técnicas de geoprocessamento, a cartografia e a topografia perderam importância nos levantamentos de recursos naturais, uma vez que as metodologias computadorizadas são muito mais eficientes, ágeis e de baixo custo, além de terem tornado desnecessárias as atividades de campo, que demandam muito tempo e recursos humanos e financeiros.
A mecanização agrícola no Brasil tem permitido a incorporação de grandes áreas ao processo produtivo. Essa incorporação é mais evidente na região Centro-Oeste e na área da Amazônia Legal, onde as fazendas, em geral, são constituídas por grandes extensões de terra. Em relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
A enxada rotativa, denominada em algumas regiões de rotavator, é empregada no preparo do solo para implantação de espécies hortícolas; seu uso constante pode acarretar a formação de uma camada endurecida a pequena profundidade no solo, limitando o desenvolvimento das raízes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...