Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
A vassoura de bruxa - Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer -, que causa grandes danos econômicos para a cultura do cacaueiro, não afeta a cultura do cupuaçuzeiro, embora ambos sejam do mesmo gênero.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Mesmo não havendo restrição climática, observou-se que, quanto à aptidão de uso de terra, o estado do Acre possui apenas 28% de terras aptas e 72% inaptas ou restritas para a exploração da cultura.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Apesar de ser amplamente produzida e de existirem métodos de propagação por enxertia, a propagação via semente ainda é a mais utilizada comercialmente.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Por ser uma planta rústica, o cupuaçuzeiro não necessita de podas. É até prejudicial ao seu desenvolvimento a utilização dessa técnica.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Apesar de ser cultivado comercialmente, ainda não existem variedades definidas para o cupuaçuzeiro.
Dentro da fitopatologia, o termo manejo integrado de doenças (MID) integra muitas ações com o objetivo de reduzir ou eliminar as perdas provocadas por doenças, mediante a interferência no ciclo das relações patógeno-hospedeiro, que envolve as fases de sobrevivência, disseminação, infecção, colonização e reprodução. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
A evasão é um controle de doenças de plantas em que a prevenção é feita pelo plantio em épocas/áreas, quando/onde o inóculo é ineficiente.
Dentro da fitopatologia, o termo manejo integrado de doenças (MID) integra muitas ações com o objetivo de reduzir ou eliminar as perdas provocadas por doenças, mediante a interferência no ciclo das relações patógeno-hospedeiro, que envolve as fases de sobrevivência, disseminação, infecção, colonização e reprodução. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
O MID é baseado na previsão do desenvolvimento de doenças sob condições ambientais, seguida pela aplicação de fungicida.
Dentro da fitopatologia, o termo manejo integrado de doenças (MID) integra muitas ações com o objetivo de reduzir ou eliminar as perdas provocadas por doenças, mediante a interferência no ciclo das relações patógeno-hospedeiro, que envolve as fases de sobrevivência, disseminação, infecção, colonização e reprodução. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
A erradicação é um tipo de controle de doenças de plantas para prevenção do estabelecimento do patógeno mediante a interferência na sua sobrevivência.
Dentro da fitopatologia, o termo manejo integrado de doenças (MID) integra muitas ações com o objetivo de reduzir ou eliminar as perdas provocadas por doenças, mediante a interferência no ciclo das relações patógeno-hospedeiro, que envolve as fases de sobrevivência, disseminação, infecção, colonização e reprodução. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Entre os métodos de controle utilizado no MID estão o controle químico, o controle cultural e o controle físico, com exceção da refrigeração. As baixas temperaturas favorecem a entrada de patógenos.
Dentro da fitopatologia, o termo manejo integrado de doenças (MID) integra muitas ações com o objetivo de reduzir ou eliminar as perdas provocadas por doenças, mediante a interferência no ciclo das relações patógeno-hospedeiro, que envolve as fases de sobrevivência, disseminação, infecção, colonização e reprodução. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
No MID, o tratamento à base de fungicida na pós-colheita pode ser utilizado sem restrição.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...