Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A implementação de ações para assegurar a qualidade de frutas exige o comprometimento de um processo produtivo contínuo. O processamento de frutas tem a finalidade de melhorar a aparência das frutas e conservá‐las para a sua comercialização de forma natural, mediante limpeza, seleção e acondicionamento, ou a sua transformação em doces, geleias, sucos, vinagres, filtrados, cristalizados e desidratados. A qualidade dos produtos elaborados a partir do processamento de frutas é influenciada pelos tratamentos realizados anteriormente ao processamento propriamente dito, visto que as frutas que chegam do campo vêm acompanhadas de matérias estranhas. Em relação às etapas do pré‐processamento de frutas, assinale a afirmativa INCORRETA.
Considere uma cultura de tomate em uma área irrigada por gotejamento.
Assinale a alternativa que apresenta IRN e ITN máximo para a cultura, respectivamente.
A importância da cobertura, parte superior de uma edificação, é a proteção contra as intempéries. É constituída por uma parte resistente denominada laje, estrutura de madeira ou estrutura metálica, e por um conjunto de telhas denominado telhado com função de vedação e, de acordo com a finalidade, pode apresentar um forro ou um isolamento térmico. O telhado é a parte da cobertura constituída pelas telhas e peças complementares. São partes constituintes de um telhado, EXCETO:
A análise de tecido vegetal é uma das técnicas utilizadas para a verificação do estado nutricional das plantas, permitindo uma avaliação complementar das condições de fertilidade do solo. A coleta de tecido para análise deve ser feita, portanto, de forma adequada. É necessário conhecer o estádio recomendado para a coleta das amostras, que varia entre espécies. A seleção da parte amostrada da planta é de grande importância, pois há diferenças no teor de nutrientes entre folhas, caules e raízes. Na cultura do arroz, a parte da planta que deve ser amostrada ________ e a amostragem deve ser feita ___________.
Qual alternativa preenche, correta e respectivamente, as lacunas acima?
Diversos microrganismos entomopatogênicos são utilizados para o controle biológico de insetos. No Brasil, qual dos microrganismos listados abaixo é um vírus usado para o controle da lagarta-da-soja?
Em função da resposta das culturas à adubação potássica, as faixas de interpretação dos teores desse nutriente no solo e as recomendações de adubação variam conforme qual característica do solo?
Qual é a ordem de solos que se caracteriza por ser composta por solos geralmente pouco profundos e bem a imperfeitamente drenados, que apresentam uma sequência de horizontes A-Bt- C, onde o horizonte B é do tipo B textural, e que têm alta capacidade de troca de cátions e alta saturação por bases?
Qual é o processo de propagação vegetativa usada em fruticultura no qual a planta a ser formada só é destacada daquela que se originou após o enraizamento?
A prática de controle da erosão hídrica do solo, denominada culturas em faixas, consiste na disposição das culturas em faixas de largura variável, de tal forma que a cada ano se alternem plantas que oferecem pouca proteção ao solo com outras de crescimento mais denso. Analise as assertivas abaixo em relação aos princípios nos quais se baseia o efeito do uso da cultura em faixas.
I. O parcelamento de lançantes.
II. A disposição em contorno.
III. As diferenças em densidade das culturas empregadas.
Quais estão corretas?
Das múltiplas etapas do planejamento agrícola, algumas podem ser realizadas concomitantemente e outras devem obedecer a uma determinada sequência, visto que existem limitações de tempo e recursos, financeiros e de pessoal, que se deve considerar. Assim, necessita-se estabelecer um esquema de atividades, para que o processo de planejamento e execução do plano possam ser cumpridos nos prazos previstos. Qual instrumento pode ser usado para essa esquematização?
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...