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Nos últimos anos, em virtude da adoção de tecnologias modernas nos sistemas produtivos e da oferta de produtos de qualidade e de menor custo, entre outros fatores, ocorreu um aumento na produção e exportação brasileira de proteína de origem animal. Acerca das tecnologias e dos sistemas produtivos mencionados, julgue os itens seguintes.
Na bovinocultura de corte, a técnica conhecida como creep-feeding possibilita a suplementação da matriz com um concentrado balanceado, que lhe é fornecido em cocho separado, para evitar que o bezerro tenha acesso a esse concentrado.
A sistemática vegetal tem por objetivo agrupar e classificar o reino vegetal, sendo importante para o reconhecimento e a classificação dos vegetais, auxiliando nos estudos evolutivos e nas relações entre os diversos grupos de plantas. É fundamental para os estudos agronômicos conhecer a colocação das espécies nos diferentes grupos taxonômicos, segundo suas afinidades e semelhanças.
As famílias às quais pertencem o milho, o girassol, a batata e o pinhão-manso são, respectivamente,
Alguns animais melhorados geneticamente, apesar de mais produtivos que os que não passaram por essa alteração genética, são menos resistentes aos desafios apresentados pelos sistemas intensivos de produção. Acerca das ações para se evitar ou reduzir o estresse dos animais submetidos a esses sistemas produtivos, julgue os itens que se seguem.
Visando-se obter uma dieta aniônica para vacas leiteiras no período pré-parto, recomenda-se aumentar o nível de inclusão de cálcio e adicionar sulfato de magnésio no concentrado oferecido a esses animais, o que possibilita reduzir a incidência de hipocalcemia subclínica, ou febre do leite.
Quase dez anos após o surgimento dos primeiros focos no Brasil, a ferrugem asiática da soja está incorporada à rotina dos produtores, que já dominam tecnologias e manejo de controle da doença. Entretanto, a partir da safra de 2009 no Centro-Sul, um fato novo chamou a atenção de pesquisadores e da indústria de defensivos: algumas populações do fungo causador da ferrugem estão menos sensíveis a fungicidas do grupo químico triazol, o mais usado contra a doença.
Esse fungo é o
Alguns animais melhorados geneticamente, apesar de mais produtivos que os que não passaram por essa alteração genética, são menos resistentes aos desafios apresentados pelos sistemas intensivos de produção. Acerca das ações para se evitar ou reduzir o estresse dos animais submetidos a esses sistemas produtivos, julgue os itens que se seguem.
Na avicultura de corte, de acordo com as condições de criação, os programas de melhoramento genético realizados para se obter ganhos de produtividade desencadeiam síndromes fisiológicas como a morte súbita e a ascite.
O processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN) por bactérias associadas à cultura de cana-de-açúcar é considerado uma alternativa viável para diminuir os custos para a produção de biocombustíveis no Brasil. Estudos realizados, utilizando isótopos de 15N, estimaram que mais de 60% do nitrogênio total acumulado em algumas variedades de cana-de-açúcar podem ser provenientes da FBN.
Resultados experimentais obtidos mostram que essa interação ocorre através de
Níveis taxonômicos são características biológicas, geneticamente determinadas, que expressam o grau de similaridade ou diferença genética entre grupos de indivíduos.
A classificação sequencial correta, em ordem hierárquica decrescente de inclusividade, dos níveis taxonômicos básicos é:
Para adequação do manejo de uma pastagem, o hábito de crescimento da espécie vegetal que diz respeito à forma como se desenvolve a parte vegetativa das plantas deve ser conhecido.
Qual o tipo de hábito de crescimento da parte vegetativa, presente nas pastagens, que se caracteriza pela expansão dos caules das plantas no sentido horizontal, enraizando- se ao solo e tendo suas folhas emitidas na vertical?
Com objetivo de obtenção de elevada produtividade das fruteiras, associada à alta qualidade dos seus frutos e ao cuidado com o meio ambiente, cada espécie frutífera recebe manejo específico.
Dessa forma, sabe-se que a(o)
Considerando-se as figuras, verifica-se que X e Y representam, respectivamente, sementes
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