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Acerca de mecanização agrícola, julgue os itens seguintes.
Os implementos para preparo do solo, semeadura, plantio, pulverização, cultivo e colheita devem ser acoplados ao trator pela barra de tração ou pelo sistema hidráulico auxiliar. Esse procedimento jamais deve ser realizado por meio do sistema hidráulico de três pontos ou pela tomada de potência, pois poderia resultar em sobrecarga na caixa de câmbio e superaquecimento no conjunto pinhão/coroa do trator.
Acerca de mecanização agrícola, julgue os itens seguintes.
Comparados com os arados de aiveca, os arados de discos apresentam a vantagem de possuírem discos como órgãos ativos, que trabalham com movimento de rotação. Como consequência, são menos suscetíveis a impactos, pois, ao encontrar um obstáculo qualquer, o disco rola sobre ele, diminuindo a influência do impacto sobre a estrutura.
Acerca de mecanização agrícola, julgue os itens seguintes.
As perdas na colheita mecanizada do arroz podem acontecer na plataforma da colhedora e nos seus mecanismos internos. As perdas na plataforma da colhedora podem ocorrer na plataforma convencional, no cilindro e no saca-palhas. As perdas nos mecanismos internos compreendem as perdas da plataforma recolhedora e as perdas nas peneiras.
Acerca de mecanização agrícola, julgue os itens seguintes.
Os tratores de quatro rodas motrizes, em relação aos tratores de duas rodas motrizes, apresentam maior coeficiente de aderência, menor necessidade de massa para desenvolverem a mesma força tração e permitem trajetória mais bem definida.
Com relação à tecnologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Os morangos em condições de campos respiram normalmente e continuam a fazê-lo durante a fase pós-colheita, mas, por ser uma fruta não climatérica, apresentam redução gradual da respiração, em processo no qual não ocorre produção de etileno endógeno.
Com relação à tecnologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Vários são os fatores responsáveis pela perda de pimentões no período pós-colheita, como a distância dos mercados consumidores, problemas na colheita, preço, fatores climáticos, entre outros.
Com relação à tecnologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Entre os perigos do período pós-colheita existentes na cultura do milho, há aqueles de origem química, como resíduos de agrotóxicos; física, como as pedras; e biológica, como as micotoxinas.
Com relação à tecnologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Alguns pós do tipo inerte têm sido utilizados no controle de pragas presentes no armazenamento de trigo e outros grãos. Entre esses pós, em termos de eficácia, resultados bastante satisfatórios têm sido alcançados com os compostos silicatados e com os pós inertes à base de terra diatomáceas.
Julgue os itens seguintes, acerca de edafologia e de métodos de conservação do solo.
A matéria orgânica do solo engloba os resíduos vegetais em estágios variados de decomposição, a biomassa microbiana, as raízes e a fração mais estável, denominada húmus. A principal característica física dos solos afetada pela matéria orgânica é a agregação. A partir do seu efeito sobre a agregação do solo, indiretamente são afetadas as demais características físicas, como a densidade, a aeração, a capacidade de retenção e a infiltração de água, entre outras.
Julgue os itens seguintes, acerca de edafologia e de métodos de conservação do solo.
As cargas negativas presentes na superfície dos minerais de argila e na matéria orgânica dos solos são capazes de adsorver íons com cargas opostas (cátions) como Ca2+, Mg2+, K+ e H+. Esses cátions adsorvidos podem ser substituídos, isto é, trocados por outros cátions.
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