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A análise de solo é uma ferramenta valiosa de interpretação da oferta ambiental e um instrumento indispensável para a tomada de decisão. Considerando uma área com hitórico de cultivo cujos valores da análise de solo estão discriminados na tabela acima, julgue os itens a seguir.
Admitindo-se que a amostragem tenha se verificado em um tabuleiro de arroz cultivado sob sistema de inundação, verifica-se que, com o alagamento desse solo, haverá modificação do pH. As raízes do arroz, graças ao tecido conhecido como aerênquima, permitem trocas gasosas, devido à translocação do oxigênio sequestrado pelos estômatos, que, assim, oxidam a rizosfera.
Em relação à Lei n.º 7.802/1989, conhecida como Lei dos Agrotóxicos, julgue os itens que se seguem.
No Brasil, a fiscalização do uso correto de agrotóxicos é de competência exclusiva da União.
A análise de solo é uma ferramenta valiosa de interpretação da oferta ambiental e um instrumento indispensável para a tomada de decisão. Considerando uma área com hitórico de cultivo cujos valores da análise de solo estão discriminados na tabela acima, julgue os itens a seguir.
A incorporação de aproximadamente 2,5 t/ha de calcário com poder relativo de neutralização total de 85% permite dobrar o valor da saturação por bases do solo em questão.
Acerca das regras para a emissão do CFO e das definições de pragas quarentenárias, julgue os próximos itens.
A permissão de trânsito de vegetais (PTV), para o trânsito de plantas com potencial de veicular praga não quarentenária regulamentada, deve ser fundamentada pelo CFO.
A modernização e a rapidez de deslocamento e transporte têm permitido a comercialização de produtos perecíveis em pontos distantes, estimulando o consumo de frutas e hortaliças in natura mesmo em regiões distantes da unidade de produção. A preservação da qualidade desses produtos requer cuidados com a colheita e a pós-colheita. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Com o objetivo de proteger, conservar e preservar a integridade de produtos hortícolas in natura e, em observação às normas sanitárias e aos padrões especificados em legislação, o ingresso de produtos hortigranjeiros na CEASA/RS dá-se, exclusivamente, em embalagens descartáveis, ou na condição de primeiro e único uso.
Observe a figura abaixo, que descreve a constituição de uma aiveca.
Nesta figura os números 1, 2, 3, 4 e 5, representam, respectivamente:
aiveca, relha, rasto, suporte, coluna;
rasto, relha, aiveca, coluna, suporte;
rasto, relha, aiveca, coluna, suporte;
relha, coluna, aiveca, suporte, rasto;
suporte, aiveca, relha, coluna, rasto.
Acerca das regras para a emissão do CFO e das definições de pragas quarentenárias, julgue os próximos itens.
O CFO é emitido exclusivamente por engenheiro agrônomo que pode atuar apenas na unidade da Federação onde foi habilitado.
A modernização e a rapidez de deslocamento e transporte têm permitido a comercialização de produtos perecíveis em pontos distantes, estimulando o consumo de frutas e hortaliças in natura mesmo em regiões distantes da unidade de produção. A preservação da qualidade desses produtos requer cuidados com a colheita e a pós-colheita. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Quando frutas e hortaliças estão acondicionadas, o controle da ventilação evita o acúmulo de etileno e a redução da temperatura (conhecida tecnicamente como chilling), retardando, assim, o amadurecimento desses produtos.
Observe a figura abaixo, que descreve a constituição de uma arado:
Nesta figura os números 1, 2, 3, 4 e 5, representam, respectivamente:
Chassi, Coluna, Mancal, Disco, Roda-guia;
Mancal, Chassi, Coluna, Disco, Roda-guia;
Coluna,Chassi, Disco, Mancal, Roda-guia;
Disco, Chassi, Mancal, Coluna, Roda-guia;
Mancal, Chassi, Disco, Coluna, Roda-guia.
Acerca das regras para a emissão do CFO e das definições de pragas quarentenárias, julgue os próximos itens.
As pragas quarentenárias são classificadas como A1 praga quarentenária ausente e A2 praga quarentenária regulamentada.
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