Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando os aspectos da cadeia produtiva de leite que envolvem a qualidade do produto final, julgue os itens a seguir.
Uma possível duplicidade de tratamento térmico (pasteurização e processo UAT/UHT) aplicada ao produto devido à qualidade imprópria da matéria-prima, atua desfavoravelmente sobre as propriedades físico-químicas responsáveis pela manutenção do equilíbrio físico do leite.
Apesar do grande potencial apresentado pela maioria das regiões brasileiras para a produção de grãos e sementes, e da importância econômica, social e alimentar das culturas graníferas nacionais, os grãos e sementes produzidos no Brasil ainda apresentam problemas de qualidade que podem dificultar a comercialização. Assim sendo, é grande o prejuízo anual que a economia das nações em desenvolvimento possuem em conseqüência das perdas pós-colheita. A respeito da tecnologia pós-colheita de grãos e sementes de feijão, julgue os itens de 112 a 116. Os métodos tradicionais para evitar a presença de insetos no armazenamento do feijão, como o uso de cinzas, inseticidas ou outra barreira física, têm sido pouco eficientes, pois os grãos são infestados por insetos ainda no campo, mantendo-os no ambiente de armazenamento. A busca de soluções para diminuir o ataque de pragas como zabrotes pode estar no melhoramento genético do feijoeiro, por meio do cruzamento de materiais genéticos selvagens que possuem na sua composição a proteína arcelina, que não é digerível pelo inseto.
Aquíferos são considerados reservatórios de água subterrânea. As características físico-químicas da água, bem como as capacidades de armazenamento, transmissividade e condutividade hidráulica do aquífero são influenciadas pelo tipo de solo e pela sua formação geológica. Com relação aos aquíferos, julgue os itens que se seguem.
Em geral, aquíferos localizados em ambientes cársticos tendem a acumular água com valores elevados de dureza.
Considerando que valorar economicamente a biodiversidade e os recursos naturais é uma maneira de inseri-los no modelo de economia de mercado, buscando sensibilizar os empreendedores e dirigentes para o uso sustentável desses recursos, julgue os próximos itens.
A cobrança pelo uso dos recursos hídricos é um instrumento da Política Nacional de Recursos Hídricos, que visa diminuir os custos de combate à poluição das águas, assegurando a elas qualidade compatível com os usos mais exigentes a que forem destinadas.
Considerando os aspectos da cadeia produtiva de leite que envolvem a qualidade do produto final, julgue os itens a seguir.
O uso de soro de leite na elaboração de produtos cárneos se justifica pelas propriedades funcionais e nutricionais de suas proteínas; ademais, assim se minimiza a poluição ambiental, uma vez que esses produtos têm alta demanda biológica de oxigênio.
Apesar do grande potencial apresentado pela maioria das regiões brasileiras para a produção de grãos e sementes, e da importância econômica, social e alimentar das culturas graníferas nacionais, os grãos e sementes produzidos no Brasil ainda apresentam problemas de qualidade que podem dificultar a comercialização. Assim sendo, é grande o prejuízo anual que a economia das nações em desenvolvimento possuem em conseqüência das perdas pós-colheita. A respeito da tecnologia pós-colheita de grãos e sementes de feijão, julgue os itens de 112 a 116. Pesquisas evidenciam que a massa dos grãos de feijão se apresenta como um material de baixa condutibilidade térmica, ou seja, grãos armazenados em sacos empilhados ou silos não trocam calor com o ambiente de armazenamento com muita facilidade. Essa característica, embora possa ser danosa se os grãos estiverem com umidade elevada, pode ser uma aliada na conservação do produto armazenado corretamente.
Aquíferos são considerados reservatórios de água subterrânea. As características físico-químicas da água, bem como as capacidades de armazenamento, transmissividade e condutividade hidráulica do aquífero são influenciadas pelo tipo de solo e pela sua formação geológica. Com relação aos aquíferos, julgue os itens que se seguem.
A água, ao infiltrar-se no solo e atingir a zona de saturação, a qual fica situada abaixo da superfície freática, constitui a reserva de água dos aquíferos.
As séries de normas NBR ISO 9000 enfatizam a importância de auditorias como uma ferramenta de gestão para monitorar e verificar a eficácia da implementação da política da qualidade e(ou) ambiental de uma organização. A respeito de auditorias em sistemas de gestão ambiental, julgue o item abaixo.
No âmbito de uma organização, pode haver diversos tipos de auditorias, como a interna, a de segurança e a de certificação, sendo que a execução da terceira é requisito para a execução da primeira.
Considerando os aspectos da cadeia produtiva de leite que envolvem a qualidade do produto final, julgue os itens a seguir.
A geleificação é um dos principais fatores a interferir na qualidade do leite UAT/UHT e ocorre imediatamente após o tratamento térmico, ainda que o processo de homogeneização ocorra após essa etapa.
A industrialização de alimentos teve grandes avanços tecnológicos no desenvolvimento de novos produtos, processos, métodos de conservação e análises microbiológicas, bromatológicas, toxicológicas e sensoriais, bem como no treinamento e tratamento de resíduos e nas pesquisas de viabilidade econômica, nutricional e medicinal de produtos alimentícios de origem vegetal e animal. No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens. A deterioração do palmito de pupunha está normalmente relacionada com o crescimento de microrganismos, pois a superfície ocasionada pelo corte dos toletes facilita a entrada e ação de microrganismos e as reações enzimáticas, além de exsudar a seiva para o ambiente da embalagem. Como medida alternativa para a conservação do palmito fresco, redução do metabolismo e da proliferação de microrganismos, deve-se fazer uso da refrigeração associada à atmosfera modificada.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...