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Em uma fazenda de gado de corte, utiliza-se o sistema extensivo para produzir animais para o abate. Após dez anos de atividade empregando-se esse sistema, a pastagem da propriedade encontra-se degradada e os animais perdem peso durante os meses de junho, julho e agosto. Para solucionar esse problema, o proprietário resolveu introduzir novas tecnologias e alterar o manejo nutricional.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos a serem adotados pelo proprietário para melhorar os índices zootécnicos de sua produção.O confinamento de animais pode ser adotado na fase de terminação. Essa técnica, apesar de aumentar o custo de produção, principalmente com a alimentação, permite ganho de peso médio diário superior a 1,0 kg.
Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes.
Os híbridos duplos de espécies frutíferas são mais uniformes e onerosos que os simples, ainda que sejam utilizadas as mesmas linhagens na obtenção dos híbridos.
Em uma fazenda de gado de corte, utiliza-se o sistema extensivo para produzir animais para o abate. Após dez anos de atividade empregando-se esse sistema, a pastagem da propriedade encontra-se degradada e os animais perdem peso durante os meses de junho, julho e agosto. Para solucionar esse problema, o proprietário resolveu introduzir novas tecnologias e alterar o manejo nutricional.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos a serem adotados pelo proprietário para melhorar os índices zootécnicos de sua produção.Para garantir grande volume de qualidade durante os meses em que há redução na produção de matéria seca da pastagem, pode-se produzir milho e conservá-lo na forma de silagem, podendo ser utilizado o silo de superfície, cujo custo é baixo.
Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes.
O estudo da interação do genótipo com o ambiente é de fundamental importância em um programa de melhoramento genético, no qual devem ser considerados a expressão do genótipo e o efeito do meio ambiente.
Em uma fazenda de gado de corte, utiliza-se o sistema extensivo para produzir animais para o abate. Após dez anos de atividade empregando-se esse sistema, a pastagem da propriedade encontra-se degradada e os animais perdem peso durante os meses de junho, julho e agosto. Para solucionar esse problema, o proprietário resolveu introduzir novas tecnologias e alterar o manejo nutricional.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos a serem adotados pelo proprietário para melhorar os índices zootécnicos de sua produção.Para formar um banco de proteína, uma técnica que possibilitaria atender à exigência protéica dos animais durante o período seco do ano seria a plantação de braquiária humidícola em uma área próxima ao centro de manejo.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem.
As variedades de tomate plantadas em climas quentes apresentam resistência às principais doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematóides, tais como murchadeira, cancro bacteriano, vira-cabeça, podridão apical, pinta preta, nematóide das galhas, entre outras.
Em uma fazenda de gado de corte, utiliza-se o sistema extensivo para produzir animais para o abate. Após dez anos de atividade empregando-se esse sistema, a pastagem da propriedade encontra-se degradada e os animais perdem peso durante os meses de junho, julho e agosto. Para solucionar esse problema, o proprietário resolveu introduzir novas tecnologias e alterar o manejo nutricional.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos a serem adotados pelo proprietário para melhorar os índices zootécnicos de sua produção.Para atender às exigências de proteína bruta e de energia metabolizável dos animais durante o ano todo, é necessário formular um concentrado com soja integral, farelo de algodão e farinha de carne e ossos para suplementar os animais criados a pasto.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem.
Em lavouras comerciais de tomate, é comum a ocorrência de distúrbios fisiológicos, agravados por altas temperaturas, como o fundo preto causado pela deficiência nutricional do potássio e a queda de flores em razão da ausência de fecundação.
Em uma fazenda de gado de corte, utiliza-se o sistema extensivo para produzir animais para o abate. Após dez anos de atividade empregando-se esse sistema, a pastagem da propriedade encontra-se degradada e os animais perdem peso durante os meses de junho, julho e agosto. Para solucionar esse problema, o proprietário resolveu introduzir novas tecnologias e alterar o manejo nutricional.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos a serem adotados pelo proprietário para melhorar os índices zootécnicos de sua produção.A produção de feno de qualidade permite atender à exigência energética do animal e evitar, durante o período da seca, um balanço energético negativo, comumente observado nas fêmeas em lactação, nas primeiras semanas após o parto.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem.
A bananeira da cultivar nanica adapta-se bem em muitas microrregiões do Brasil, apresentando produção regular mesmo com a ocorrência de temperaturas em torno de 37 ºC.
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