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NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Sobre evolução histórica e principais características no desenvolvimento da agropecuária brasileira, analise as seguintes afirmativas:
I " Agricultura escravagista exportadora - Até meados do Século XVIII. O aumento de produção do subsistema agropecuário ocorre em função da expansão da fronteira agrícola, do que em decorrência do aumento da produtividade da terra. O subsistema produtivo agrícola caracterizase por monocultura (açúcar), cultivada em grandes unidades, mantendo uma relação de produção escravagista.
II " Transição para o trabalho agrícola assalariado - Após a libertação dos escravos (1888). A política de produção, apesar de apresentar caráter interno (nacional), atende às exigências externas. O crescimento da produção agrícola ainda ocorre muito mais em função da expansão da fronteira agrícola do que em decorrência do aumento da produtividade da terra.
III " Agricultura capitalista exportadora - Final do Século XIX até anos 40. Um segmento de produção para exportação e outro para o mercado interno. O primeiro, caracterizado pelas grandes unidades produtivas, e o segundo, pela unidade produtiva camponesa. O crescimento da produção agropecuária ainda está em função da expansão da fronteira agrícola; o crescimento físico da produção ocorre em função do uso de mais quantidades de terra e mãode- obra.
IV " Sistema agro-industrial - formado por três subsistemas principais: 1. Subsistema composto pelas Indústrias Para Agricultura (IPA); 2. Subsistema Agropecuário; 3. Subsistema composto pelas Indústrias Agrícolas e Alimentícias (IRA). A política de produção é de caráter nacional, mas apresenta-se influenciada para atender a necessidades externas.
Das afirmativas acima estão corretas:
I, II e III, somente.
I, II e IV, somente.
II, III e IV, somente.
I, II, III e IV.
Atualmente, há diferentes sistemas de produção de animais de interesse zootécnico que adotam tecnologias visando a obtenção de bom desempenho produtivo e econômico e para garantir a qualidade dos produtos. Entretanto, sistemas de produção intensivos provocam um impacto ambiental que pode prejudicar o meio ambiente. Nesse contexto, práticas com potencial para redução de impacto ambiental no Brasil incluem
a utilização de farinha de carne e ossos e(ou) farinha de sangue no concentrado de ruminantes, para baratear o custo da dieta e evitar que subprodutos dos abatedouros, como restos de carcaça e sangue, sejam descartados na natureza.
"Quando ocorre um inesperado período de seca, é comum verificarmos que o milharal AMARELECE". Trecho de uma conversa de um agricultor com o seu compadre. A conversa retrata a falta de:
Salitre do Chile;
Magnésio;
Nitrogênio;
Potássio.
O incremento da demanda por biocombustíveis vem provocando o aumento do cultivo de cana-de-açúcar em algumas regiões do Brasil e deve provocar também o aumento da área cultivada com soja e milho. Acerca do plantio/semeadura, manejo cultural e fitossanitário dessas culturas, julgue os itens subseqüentes.
Normalmente, o uso de sementes híbridas de milho onera o produtor, pois o custo da semente é alto. Porém, em relação ao uso de cultivares de polinização aberta, gera maior produtividade.
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Em um projeto agropecuário os recursos terra, capital, trabalho e os fatores incontroláveis e controláveis podem determinar o êxito ou o fracasso da empresa rural. São considerados Fatores Internos ou Controláveis:
Tamanho ou volume de negócios; intensidade da exploração; recursos naturais.
Fatores de mercado; produtividade do equipamento; arranjos de campo e benfeitorias.
Intensidade de exploração; produtividade da mão-de-obra; padrões de produção.
Fatores de mercado; recursos naturais; fatores institucionais.
Atualmente, há diferentes sistemas de produção de animais de interesse zootécnico que adotam tecnologias visando a obtenção de bom desempenho produtivo e econômico e para garantir a qualidade dos produtos. Entretanto, sistemas de produção intensivos provocam um impacto ambiental que pode prejudicar o meio ambiente. Nesse contexto, práticas com potencial para redução de impacto ambiental no Brasil incluem
a utilização de ácido acético e de ácido butírico na dieta de ruminantes, para aumentar a eficiência no aproveitamento da energia da dieta e reduzir a produção e a eructação do gás metano, um dos gases responsáveis pelo aquecimento do planeta.
O desenvolvimento da produção animal depende de:
criação de gado em regime extensivo;
existência de grandes pastagens;
criação de gado em regime de confinamento;
seleção e melhoramento do rebanho.
O incremento da demanda por biocombustíveis vem provocando o aumento do cultivo de cana-de-açúcar em algumas regiões do Brasil e deve provocar também o aumento da área cultivada com soja e milho. Acerca do plantio/semeadura, manejo cultural e fitossanitário dessas culturas, julgue os itens subseqüentes.
A densidade de semeadura de milho para a produção de grãos normalmente é maior do que a utilizada para fins de produção de milho para silagem.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Com relação à análise de solos considere os seguintes itens:
I " Análises físicas "umidade, densidade aparente, porosidade total, análise granulométrica, grau de floculação, relação silte/argila, percentagem de saturação, superfície específica e índice de plasticidade.
II " Análises químicas " pH, nitrogênio total, capacidade de troca de cátions, acidez do solo, sílica, relação molecular Al2O3 / Fe2O3, sais solúveis e necessidade de gesso.
III " Análises mineralógicas " difratometria de raios X, análise mineralógica de grãos, fósforo assimilável, micro elementos.
Estão corretos os itens:
I e II, somente.
I e III, somente.
II e III, somente.
I, II e III.
Atualmente, há diferentes sistemas de produção de animais de interesse zootécnico que adotam tecnologias visando a obtenção de bom desempenho produtivo e econômico e para garantir a qualidade dos produtos. Entretanto, sistemas de produção intensivos provocam um impacto ambiental que pode prejudicar o meio ambiente. Nesse contexto, práticas com potencial para redução de impacto ambiental no Brasil incluem
o descarte adequado de animais mortos, utilizando a compostagem, fossas sépticas ou incinerando-os em fornos apropriados de acordo com o potencial de contaminação de cada material.
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