Questões sobre Geral

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São hortaliças semeadas em local definitivo:

  • A.

    abóbora e agrião.

  • B.

    almeirão e cenoura.

  • C.

    coentro e couve-flor.

  • D.

    melão e pimentão.

  • E.

    repolho e salsa.

O uso do solo para fins agrícolas, deve ser feito sempre a partir de uma perspectiva conservacionista. As categorias do sistema de classificação da capacidade de uso do solo estão assim hierarquizada

  • A.

    grupos de capacidade de uso (A, B e C): estabelecidos com base nos tipos de intensidade de uso das terras.

  • B.

    classes de capacidade de uso (I a VIII): baseadas na natureza da limitação de uso.

  • C.

    subclasses de capacidade de uso (IIe, IIIe, IIIa etc.): baseadas em condições específicas que afetam o uso ou manejo das terras.

  • D.

    unidades de capacidade de uso (IIe-1, IIe-2, IIIe-1 etc.): baseadas no grau de limitação de uso.

  • E.

    subunidades de capacidade de uso: baseadas em observações visuais no campo.

Assinale a alternativa que não corresponde a uma prática realizada no tomate industrial.

  • A.

    Uso de herbicidas.

  • B.

    Controle de Alternaria spp.

  • C.

    Tutoramento.

  • D.

    Adubação foliar.

  • E.

    Semeadura direta.

A umidade e a densidade são alguns dos atributos requeridos para o monitoramento do solo. Uma amostra de solo foi analisada com fins de se obter sua umidade com base em massa (u) e com base em volume (θ) e sua densidade aparente (da). Dispunha-se dos seguintes dados: massa do solo úmido (msu) = 80 gramas; massa do solo seco (mss) = 67,5 gramas; volume da amostra = 50cm3. Nesse caso, assinale a alternativa que apresenta os valores CORRETOS de u, θ e da.

  • A.

    u = 18,5%; θ = 25%; da = 1,35g.cm-3

  • B.

    u = 20% ; θ = 25%; da = 1,35g.cm-3

  • C.

    u = 18,5%; θ = 25%; da = 1,37g.cm-3

  • D.

    u = 18,5%; θ = 30%; da = 1,35g.cm-3

  • E.

    u = 20,5%; θ = 25%; da = 1,35g.cm-3

No manejo da cultura da bananeira, após a colheita do cacho, permanecem na cova:

  • A.

    mãe e filha.

  • B.

    mãe, filha e neta.

  • C.

    filha, neta e bisneta.

  • D.

    neta e bisneta.

  • E.

    neta e três bisnetas.

Segundo normas do Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura, sobre a classificação do morango, analise:

I. Defeito é toda e qualquer alteração causada por fatores de natureza fisiológica, fitossanitária, mecânica ou por agentes diversos, que venham a comprometer a qualidade e a apresentação do Morango. 
II. Defeito grave é todo e qualquer defeito que inviabilize o consumo e/ou a comercialização. 
III. Lesão interna: frutos que apresentam área interna descolorida e/ou necrosada.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):

  • A.

    I

  • B.

    I e II

  • C.

    II e III

  • D.

    I e III

  • E.

    I, II e III

A quantidade de água no solo à disposição das plantas é chamada de Capacidade de Água Disponível (CAD) e é dada pela diferença entre:

  • A.

    a umidade na capacidade de campo e o solo seco.

  • B.

    a umidade na capacidade de campo e no ponto de murcha permanente.

  • C.

    a umidade de saturação e a do ponto de murcha permanente.

  • D.

    a umidade no ponto de murcha permanente e o solo seco.

  • E.

    a umidade de saturação e o solo seco.

No cultivo de graviola, a primeira poda de formação é feita quando a planta atinge:

  • A.

    1,0 metro de altura.

  • B.

    1,5 metros de altura.

  • C.

    2,0 metros de altura.

  • D.

    2,5 metros de altura.

  • E.

    3,0 metros de altura.

O morango para consumo "in natura", segundo as normas do Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura, é classificado em grupos, classes e categorias. Assinale V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) Os grupos são definidos em função da sua textura: grupo suculento e grupo não suculento. 
( ) As classes são definidas de acordo com o maior comprimento transversal do pseudofruto, existem 4 classes. 
( ) As categorias são definidas em função do percentual de defeitos permitidos por categorias.

A sequência está correta em:

  • A.

    V – F – V

  • B.

    V – V – F

  • C.

    V – V – V

  • D.

    F – V – F

  • E.

    F – F – V

Os fatores de formação do solo exercem papel fundamental sobre as condições finais de um solo. Sobre o assunto, marque a alternativa CORRETA.

  • A.

    Relevo forte ondulado, com grande declividade, permite uma maior infiltração da água, ocasionando um menor escorrimento superficial, favorecendo a atuação dos processos pedogenéticos e a formação de solos profundos.

  • B.

    A cobertura vegetal regula as variações térmicas e hídricas, proporcionando condições mais favoráveis às atividades biológicas. A vegetação também pode exercer uma ação protetora e, assim, permitir que haja um maior desenvolvimento dos perfis de solo.

  • C.

    Solos desenvolvidos de rochas ácidas também são ácidos, entretanto, apresentam elevada disponibilidade de nutrientes.

  • D.

    Pode-se constatar que os perfis mais evoluídos apresentam predominância de argilominerais 2:1; enquanto os pouco desenvolvidos possuem argilominerais 1:1 e oxi-hidróxidos de ferro e alumínio.

  • E.

    O clima tem uma forte influência na formação dos solos. Em zonas tropicais, observam-se solos bem profundos e desenvolvidos e ricos em bases.

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