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Assinale a alternativa que apresenta apenas concentrados energéticos.
Em relação à evolução do manejo do solo cultivado em áreas de grandes culturas anuais, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) O plantio direto, desde o estabelecimento dos primeiros imigrantes europeus, foi um manejo preponderante nas lavouras de trigo, milho e soja no Sul do Brasil.
( ) A grande conversão das áreas sob preparo convencional e cultivo mínimo para plantio direto no Sul do Brasil ocorreu na década de 90.
( ) A redução das perdas de solo é um dos principais benefícios imediatos da adoção do plantio direto, com o mínimo revolvimento.
( ) Com a adoção do plantio direto, a médio e longo prazos, houve aumento significativo nos teores de Carbono Orgânico (CO) na camada superficial. Esse aumento de CO é importante, pois contribui para o aumento da CTC do solo, juntamente com os minerais 2:1, que também são abundantes na camada superficial de Latossolos e Argissolos do PR, SC e RS.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
São raças de bovinos especializadas na produção de carne:
A irrigação é um fator fundamental para o suprimento hídrico dos cultivos em momentos críticos e é um componente que contribui à garantia de produtividades satisfatórias. Em relação a essa importante estratégia, analise as assertivas abaixo:
I. O arroz irrigado é a cultura que possui maior área irrigada no Sul do Brasil. Dos cerca de 1,2 milhão de ha irrigados no RS e SC, há uma média de uso de aproximadamente 1.000 m3.ha-1 de água ao longo de todo ciclo do arroz irrigado.
II. A maior demanda por água para a cultura da soja ocorre no período de floração/enchimento de grãos. Nesses estágios, quando coincidem com períodos de ausência de chuvas e baixa umidade do solo, se disponível, a irrigação torna-se uma prática importante.
III. Além da grande área irrigada com arroz no Sul do Brasil, a irrigação por sulcos no cultivo de Eucaliptos e Pinus tem evoluído significativamente, atingindo aproximadamente 350.000 ha, principalmente nos estados do RS e PR. A irrigação acelera em cerca de 30% o ciclo dessas espécies e aumenta a qualidade da madeira destinada a produção de celulose.
IV. O uso de pivôs na irrigação tem crescido significativamente na última década. Esse tipo de irrigação é utilizado no Sul do Brasil para irrigação de lavouras de soja, milho e outras culturas. Os benefícios dessa tecnologia se devem ao baixo custo de mão de obra para operação e, ainda, possibilita o controle mais aproximado da lâmina de água aplicada. Contudo, possui um alto custo de implantação e pode ocasionar uma maior incidência de doenças devido ao maior período de molhamento foliar.
Quais estão corretas?
Uma vaca de 450 kg de peso vivo consome alimento volumoso na proporção de 2% de seu peso vivo em kg de matéria seca por dia. O volumoso disponível na propriedade é silagem de milho com 30% de matéria seca. A quantidade de matéria natural de silagem de milho a ser consumida diariamente pela vaca é:
A produção de vinho é uma atividade econômica de destaque na região Sul do Brasil. Em relação à agroindústria de vinho e respectivos processos e produtos enológicos, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) Pela legislação atual e para atender às Boas Práticas de Fabricação, exige-se que uma cantina contenha os seguintes setores: recepção de uva, fermentação, estabilização do vinho, engarrafamento, envelhecimento do vinho em garrafas, tratamento de efluentes vinícolas, laboratório e escritório.
( ) A fermentação alcoólica é uma etapa fundamental na produção do vinho, a qual consiste em um processo bioquímico aeróbico em que ocorre a síntese do álcool butírico predominante no vinho.
( ) A fermentação malolática ocorre posteriormente à alcoólica. Nessa etapa, ocorre a transformação do ácido málico em ácido lático e consequente redução da acidez total.
( ) A legislação brasileira determina um período mínimo de 2 meses de conservação de garrafas de vinho tinto.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Sobre os primeiros cuidados com os leitões recém-nascidos (manejo realizado logo após o parto), analise os procedimentos.
I - Fornecer ração concentrada aos leitões.
II - Colocar os leitões para mamar o colostro.
III - Cortar os dentes do leitão, evitando machucar a gengiva.
IV - Castrar os leitões machos.
Estão corretos os procedimentos
Em relação à armazenagem de grãos, assinale a alternativa correta.
São doenças que acometem os ovinos:
Em relação ao mercado de grãos no Brasil, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) O complexo soja (grão, farelo e óleo) é o principal gerador de divisas cambiais do agronegócio brasileiro, com negociações anuais que ultrapassam US$ 20 bilhões.
( ) A maior parte do arroz é destinado ao mercado interno, consumo doméstico. Contudo, na última década, cresceu a exportação desse grão atingindo cerca de 10% da produção nacional.
( ) As condições de solo e clima favoráveis, e o domínio de tecnologias agronômicas de produção tornaram o Brasil uma das lideranças mundiais na produção de grãos. Contudo, as questões deficitárias em logística, especialmente as más condições de rodovias, escassez de hidrovias e ferrovias, e deficiências operacionais de portos são fatores que diminuem a competitividade de exportação de grãos do Brasil.
( ) O Brasil é o maior exportador mundial de trigo. Contudo, o país importa quantidade significativa de trigo argentino que possui qualidade superior devido ao clima mais ameno que no Brasil. Em anos de super safra Argentina e aumento da oferta no mercado, a cotação do trigo brasileiro é substancialmente reduzida.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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