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Os desafios da aplicação de tecnologias de gestão adequadas à agricultura familiar no Brasil encontram-se diretamente relacionadas à gestão da propriedade rural e de formas associativas de produtores rurais familiares. Acerca de planejamento, gestão e orientação técnica na agricultura empresarial e familiar, julgue os itens subsequentes.
As dificuldades na gestão individual das propriedades rurais estão ligadas, exclusivamente, à inadequação das ferramentas gerenciais existentes à realidade da agricultura familiar.
Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.
A região compreendida entre os municípios de Aracati, Icapuí, Itaiçaba, Jaguaruana, Limoeiro do Norte, Russas e Quixeré é reconhecida como produtora de cucurbitáceas livres da mosca-das-cucurbitáceas (Anastrepha grandis). Por considerar o risco de introdução dessa praga nesses municípios e o potencial econômico da região, o governo estadual proibiu a entrada, nessa região, de cucurbitáceas produzidas fora desses municípios e tornou obrigatório o certificado fitossanitário de origem para permissão de trânsito de cucurbitáceas nessa área.
Os desafios da aplicação de tecnologias de gestão adequadas à agricultura familiar no Brasil encontram-se diretamente relacionadas à gestão da propriedade rural e de formas associativas de produtores rurais familiares. Acerca de planejamento, gestão e orientação técnica na agricultura empresarial e familiar, julgue os itens subsequentes.
Os mecanismos de difusão tecnológica são suficientes e adequados para capacitar os produtores na implementação e na utilização das técnicas disponíveis, uma vez que atualmente está havendo a incorporação de práticas gerenciais e a plena integração da produção rural às necessidades do processo de transformação industrial ou de distribuição.
Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.
O reconhecimento de área livre de pragas é outorgado pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e ocorre ao final do período mínimo de um ano de monitoramento pelo órgão de defesa agropecuária estadual.
Uma lavoura de 1.000 ha de batata comercial destinada ao mercado interno, cultivada na região Sul do Brasil durante o período de verão chuvoso, conta com gestão, supervisão, coordenação, assistência, assessoria e orientação técnica, o que proporcionou ao produtor alcançar rendimento de 30 t/ha, boa qualidade dos tubérculos produzidos e bons preços de comercialização. A despeito disso, foi registrado prejuízo econômico.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens de 111 a 115.
O uso de alta tecnologia no cultivo da batata e o plantio de material de alto potencial genético possibilitam a um produtor, em qualquer época do ano, obter produtividade em torno de 40 t por hectare.
Os órgãos e serviços de defesa e quarentena vegetal interessamse, sobretudo, pelo aspectos de disseminação e dispersão das pragas. Dessa maneira, seus regulamentos, suas instruções e seus avisos estabelecem medidas com o fito de evitar, retardar ou prevenir a entrada desses organismos no país ou controlar os já existentes. Há preocupação particular com as pragas quarentenárias devido ao seu dano econômico e à possibilidade de reconhecimento de área livre de pragas, entendendo aqui praga como todo organismo que cause perdas ou que ponha em risco a produção agrícola. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 75.
A cultura do melão Cucumis melo L. é de grande importância para a agricultura cearense, e os mercados europeu e do Mercosul exigem o reconhecimento como área livre de Anastrepha grandis.
Uma lavoura de 1.000 ha de batata comercial destinada ao mercado interno, cultivada na região Sul do Brasil durante o período de verão chuvoso, conta com gestão, supervisão, coordenação, assistência, assessoria e orientação técnica, o que proporcionou ao produtor alcançar rendimento de 30 t/ha, boa qualidade dos tubérculos produzidos e bons preços de comercialização. A despeito disso, foi registrado prejuízo econômico.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens de 111 a 115.
Como parte do pacote tecnológico, esse produtor deve utilizar, nos próximos plantios, tubérculos certificados de menor tamanho, que não afetam o rendimento e reduzem consideravelmente o custo de produção dessa lavoura.
Em relação à classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, julgue os itens que se seguem, de acordo com o Decreto n.º 6.268/2007 e com a Lei n.º 9.972/2000.
O padrão oficial de classificação do feijão definido pelo Regulamento Técnico do Feijão de acordo com a Instrução Normativa n.º 12, de 28/3/2008, do MAPA, discrimina que o feijão é classificado nos grupos I ou II, segundo a espécie a que pertença, bem como em quatro distintas classes conforme a coloração do tegumento e, de acordo com os percentuais de tolerância de defeitos previsto classificados em três tipos, podendo ainda ser enquadrado como fora de tipo ou desclassificado.
Uma lavoura de 1.000 ha de batata comercial destinada ao mercado interno, cultivada na região Sul do Brasil durante o período de verão chuvoso, conta com gestão, supervisão, coordenação, assistência, assessoria e orientação técnica, o que proporcionou ao produtor alcançar rendimento de 30 t/ha, boa qualidade dos tubérculos produzidos e bons preços de comercialização. A despeito disso, foi registrado prejuízo econômico.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens de 111 a 115.
O uso de semente de batata certificada produzida pelo próprio produtor poderá reduzir o custo de produção de sua lavoura comercial. Nesse caso, ele deverá fazer o registro no Ministério da Agricultura e cumprir todos os procedimentos legais necessários para produzir sua própria semente certificada, incluindo vistorias feitas por especialistas.
Em relação à classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, julgue os itens que se seguem, de acordo com o Decreto n.º 6.268/2007 e com a Lei n.º 9.972/2000.
A classificação de que trata essa lei deve ser executada diretamente pelo MAPA e aplicada aos produtos acondicionados que possuam padrão oficial de classificação estabelecido também pelo MAPA, estando impossibilitada a classificação de hortaliças e frutos.
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