Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na semeadura comercial de espécies agrícolas, o uso de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é importante para que se tenha uma população adequada de plantas. Com respeito à utilização e à qualidade de sementes de culturas agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Um lote de sementes de soja com poder germinativo de 85% e grau de pureza de 95% apresenta um valor cultural de 90%, que pode ser considerado de boa qualidade fisiológica para fins comerciais.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
A vassoura de bruxa - Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer -, que causa grandes danos econômicos para a cultura do cacaueiro, não afeta a cultura do cupuaçuzeiro, embora ambos sejam do mesmo gênero.
Na semeadura comercial de espécies agrícolas, o uso de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é importante para que se tenha uma população adequada de plantas. Com respeito à utilização e à qualidade de sementes de culturas agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Um lote de sementes de tomate que apresenta um tempo médio de germinação de 15 dias deve ser considerado de baixo vigor e, portanto, não deve ser colocado para venda aos agricultores.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Mesmo não havendo restrição climática, observou-se que, quanto à aptidão de uso de terra, o estado do Acre possui apenas 28% de terras aptas e 72% inaptas ou restritas para a exploração da cultura.
Na semeadura comercial de espécies agrícolas, o uso de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é importante para que se tenha uma população adequada de plantas. Com respeito à utilização e à qualidade de sementes de culturas agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Produtores de batata para consumo atualmente têm utilizado a propagação sexual nessa espécie, em razão da existência de maior variabilidade de plantas produtivas, menor custo de implantação da lavoura e menor incidência de doenças, em relação à propagação vegetativa dessa espécie.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Apesar de ser amplamente produzida e de existirem métodos de propagação por enxertia, a propagação via semente ainda é a mais utilizada comercialmente.
Na semeadura comercial de espécies agrícolas, o uso de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é importante para que se tenha uma população adequada de plantas. Com respeito à utilização e à qualidade de sementes de culturas agrícolas, julgue os itens que se seguem.
O milho híbrido possui maior endogamia e produtividade em relação às variedades de polinização aberta, em razão do trabalho de melhoramento genético feito para a produção da semente híbrida.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Por ser uma planta rústica, o cupuaçuzeiro não necessita de podas. É até prejudicial ao seu desenvolvimento a utilização dessa técnica.
Na semeadura comercial de espécies agrícolas, o uso de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é importante para que se tenha uma população adequada de plantas. Com respeito à utilização e à qualidade de sementes de culturas agrícolas, julgue os itens que se seguem.
Sementes de cebola produzidas na Europa e nos Estados Unidos da América podem ser utilizadas no Brasil, uma vez que produzem satisfatoriamente nas principais regiões produtoras do território nacional, desde que as condições climáticas da região de origem sejam semelhantes às condições nacionais na fase de produção de bulbos e que as sementes sejam semeadas na época mais adequada.
O cupuaçuzeiro - Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum - é uma fruteira que se desenvolve espontaneamente nas matas da região amazônica. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, para aproveitamento de sua polpa e sementes pelas indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas. A produção do cupuaçuzeiro, no Brasil, concentra-se na região amazônica, sendo o estado do Pará o principal produtor, seguido de Amazonas, Rondônia e Acre. Acerca da cultura do cupuaçu, julgue os itens que se seguem.
Apesar de ser cultivado comercialmente, ainda não existem variedades definidas para o cupuaçuzeiro.
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