Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.
Espécies pertencentes à família das cucurbitáceas (abóbora, pepino, melancia etc.) podem ser propagadas, indiretamente, por meio de bandejas de poliestireno e substrato comercial com nutrientes essenciais. O chuchu, entretanto, deve ser plantado diretamente no campo ou após a produção de mudas em embalagens individuais.
O geoprocessamento utiliza técnicas matemáticas e computacionais para o tratamento de informações geográficas. Essa tecnologia tem influenciado de maneira marcante as áreas de recursos naturais, cartografia, energia etc. Com referência às técnicas de classificação de imagens para análise de cobertura vegetal, julgue os itens subseqüentes.
Com a utilização simultânea das classificações supervisionada e não-supervisionada, conhecida como classificação híbrida, obtém-se uma menor eficiência na caracterização de alvos agrícolas e florestais nas imagens, inclusive em análise multitemporal das imagens orbitais para estudos de dinâmica de ocupação da terra.
Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.
Uma das vantagens do cultivo hidropônico de hortaliças folhosas com solução nutritiva é a qualidade do produto colhido. Por outro lado, esse sistema apresenta maior custo de produção por planta comparativamente ao sistema convencional.
A topografia possibilita a representação, em planta, dos limites de uma propriedade agrícola e dos detalhes em seu interior. A respeito de alguns conceitos utilizados em topografia, julgue os itens que se seguem.
O teodolito, amplamente utilizado na medição de áreas agrícolas e construção de curvas de nível, é um aparelho topográfico que se destina essencialmente a medir ângulos horizontais, porém, com ele, pode-se também obter distâncias horizontais e verticais por taqueometria.
Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.
No cultivo do tomateiro para consumo in natura, os produtores têm utilizado cobertura morta com plástico de polietileno, irrigação por gotejamento e fertirrigação, enquanto no tomateiro industrial os agricultores não têm utilizado esse tipo de cobertura e a irrigação por aspersão é bastante comum nessa situação.
A topografia possibilita a representação, em planta, dos limites de uma propriedade agrícola e dos detalhes em seu interior. A respeito de alguns conceitos utilizados em topografia, julgue os itens que se seguem.
O rumo de uma linha é o ângulo horizontal entre a direção norte-sul e a linha, medido a partir do norte ou do sul na direção da linha, não ultrapassando 90º, enquanto o azimute de uma linha é o ângulo que essa linha faz com a direção norte-sul, medido a partir do norte ou do sul, para a direita ou para a esquerda, e variando de 0º a 360
Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.
O ataque de certas pragas, como a traça-das-crucíferas, a traça-do-tomateiro, a traça-da-batata e a mosca branca, pode inviabilizar o cultivo de algumas hortaliças devido à inexistência de formas eficientes de controle químico dessas pragas.
A topografia possibilita a representação, em planta, dos limites de uma propriedade agrícola e dos detalhes em seu interior. A respeito de alguns conceitos utilizados em topografia, julgue os itens que se seguem.
Quando os rumos e azimutes são obtidos por meio de bússolas, os valores podem ser alterados por efeito de atrações locais que, ao deslocarem a posição da agulha imantada produzem erro nas leituras, os quais devem ser adequadamente corrigidos.
Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.
O uso do manejo integrado de doenças e pragas no cultivo de hortaliças, incluindo o controle químico, tem contribuído para o aumento da produtividade e da qualidade de diversos produtos olerícolas.
O melhoramento genético de plantas vem contribuindo para o aumento da produção de alimentos com melhor aspecto comercial e mais saudáveis, especialmente quando se desenvolvem variedades mais resistentes a doenças e pragas. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Nas plantas consideradas alógamas, a taxa de fecundação cruzada varia de 70 a 80%, enquanto nas plantas consideradas autógamas, a taxa de autofecundação varia de 70% a 80%.
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