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Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes. As características quantitativas das espécies olerícolas e frutíferas são governadas por muitos pares de genes, além de serem bastante influenciadas pelo ambiente e apresentarem fenótipos, em geral, com variação contínua.
Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes. O objetivo final de um programa de melhoramento genético de plantas olerícolas que apresentam propagação vegetativa é a obtenção de uma única planta (um único genótipo) com características desejáveis.
Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes. Os híbridos duplos de espécies frutíferas são mais uniformes e onerosos que os simples, ainda que sejam utilizadas as mesmas linhagens na obtenção dos híbridos.
Vários são os métodos de melhoramento genético aplicados às diversas culturas de importância econômica. O melhoramento de plantas alógamas baseia-se principalmente na exploração do vigor híbrido e no aumento da freqüência de genes favoráveis, enquanto o melhoramento de plantas autógamas baseia-se principalmente na obtenção de linhas puras e, muitas vezes, na exploração do vigor híbrido. Acerca do melhoramento de plantas, julgue os itens seguintes. O estudo da interação do genótipo com o ambiente é de fundamental importância em um programa de melhoramento genético, no qual devem ser considerados a expressão do genótipo e o efeito do meio ambiente.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. As variedades de tomate plantadas em climas quentes apresentam resistência às principais doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematóides, tais como murchadeira, cancro bacteriano, vira-cabeça, podridão apical, pinta preta, nematóide das galhas, entre outras.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. Em lavouras comerciais de tomate, é comum a ocorrência de distúrbios fisiológicos, agravados por altas temperaturas, como o fundo preto causado pela deficiência nutricional do potássio e a queda de flores em razão da ausência de fecundação.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. A bananeira da cultivar nanica adapta-se bem em muitas microrregiões do Brasil, apresentando produção regular mesmo com a ocorrência de temperaturas em torno de 37 "C.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. Na cultura da bananeira, a nutrição desequilibrada na relação potássio (K) e cálcio (Ca) ocasiona um sintoma visual popularmente conhecido como azul-da-bananeira, que deve ser corrigido por meio da aplicação de calcário e fertilizantes contendo K e Ca.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. A mangueira pode ser cultivada sob diferentes condições climáticas e edáficas, visto que tolera temperaturas de aproximadamente 50 "C, e tolera, dentro de certos limites, baixa fertilidade e seca.
As fruteiras e as hortaliças melhoradas são largamente plantadas em todo o território nacional. Porém, em algumas regiões do Brasil, há uma pequena quantidade de variedades adaptadas às condições edáficas e climáticas locais, o que resulta em prejuízos para o agricultor. Com relação ao plantio, adubação e manejo cultural e fitossanitário de plantas cultivadas na região Norte, julgue os itens que se seguem. No coqueiro, a deficiência nutricional de potássio provoca o aumento do número de flores femininas e o abortamento do cacho, enquanto a deficiência de nitrogênio paralisa o crescimento da planta e reduz acentuadamente o rendimento da cultura.
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