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Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ciências agrárias e demais ciências que tratam do entendimento das inter-relações dos componentes do meio ambiente. Podem, então, ser considerados materiais básicos para estudos de caracterização e planejamento de uso sustentável dos recursos naturais. A respeito do sensoriamento remoto, julgue os itens que se seguem. Sensoriamento remoto é definido como uma medida da energia contida na radiação eletromagnética de determinado comprimento de onda, após interação com os átomos e moléculas que constituem um determinado material. Assim, o sensoriamento remoto constitui uma maneira de se obterem informações de um objeto ou alvo, sem que haja contato físico com o mesmo.
Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ciências agrárias e demais ciências que tratam do entendimento das inter-relações dos componentes do meio ambiente. Podem, então, ser considerados materiais básicos para estudos de caracterização e planejamento de uso sustentável dos recursos naturais. A respeito do sensoriamento remoto, julgue os itens que se seguem. Como a radiação solar possui uma ampla faixa espectral, qualquer tipo de sensoriamento remoto por satélites em órbita dispensa a utilização de outras fontes de radiação para se obterem sinais refletidos de materiais na superfície terrestre.
Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ciências agrárias e demais ciências que tratam do entendimento das inter-relações dos componentes do meio ambiente. Podem, então, ser considerados materiais básicos para estudos de caracterização e planejamento de uso sustentável dos recursos naturais. A respeito do sensoriamento remoto, julgue os itens que se seguem. Os sensores responsáveis pela captação dos sinais de reflectância dos materiais terrestres diferem em resolução espacial e radiométrica, mas são indistintos em termos temporal e espectral.
Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ciências agrárias e demais ciências que tratam do entendimento das inter-relações dos componentes do meio ambiente. Podem, então, ser considerados materiais básicos para estudos de caracterização e planejamento de uso sustentável dos recursos naturais. A respeito do sensoriamento remoto, julgue os itens que se seguem. Para uma interpretação adequada das imagens de satélite, é necessário conhecer o comportamento espectral dos diversos alvos terrestres, como vegetação, solos, água, minerais e rochas, e do intervalo dos comprimentos de onda das bandas espectrais do respectivo sensor imageador.
Acerca das técnicas usadas em topografia, julgue os itens subseqüentes.
A figura a seguir ilustra um dos procedimentos topográficos para medidas horizontais. Um teodolito está estacionado no ponto P, e uma régua graduada, no ponto Q. Do ponto P, visa-se o ponto Q com o círculo vertical do teodolito zerado, ou seja, com a luneta na posição horizontal. Procede-se à leitura dos fios estadimétricos inferior (FI), médio (FM) e superior (FS). Nessa situação, a distância horizontal entre os pontos será deduzida da relação existente entre os triângulos a'b'F e ABF, que são semelhantes e opostos pelo vértice.
Acerca das técnicas usadas em topografia, julgue os itens subseqüentes. O advento do sistema GPS (global positioning system) vem proporcionando verdadeiras revoluções nos métodos tradicionais da topografia. Os avanços tecnológicos desses sistemas proporcionam modernização constante dos equipamentos de medição, o que resulta em ganho incomparável no que se refere a tempo e facilidade de operação. Por isso, as técnicas tradicionais de operação da topografia já não mais apresentam utilidade prática.
A balança comercial do agronegócio bateu novo recorde, com exportações de US$ 36,2 bilhões entre janeiro e outubro de 2005, valor 9,7% superior aos US$ 33 bilhões obtidos em igual período, no ano anterior. Um dos segmentos que mais cresceu foi o complexo carnes, que apresentou um crescimento de 33,8%, no período de janeiro a outubro, em relação a 2004. Esse desempenho é conseqüência de vários fatores, tais como emprego de tecnologias modernas, adequação às exigências do mercado internacional e crescimento mundial da demanda. Com relação às técnicas modernas de produção para a garantia de continuidade desse bom desempenho, julgue os itens seguintes. É recomendada a adoção de programas oficiais de rastreabilidade, como o Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle nas cadeias produtivas, para garantir a segurança do produto e, principalmente, promover o reconhecimento internacional da carne produzida no país.
A balança comercial do agronegócio bateu novo recorde, com exportações de US$ 36,2 bilhões entre janeiro e outubro de 2005, valor 9,7% superior aos US$ 33 bilhões obtidos em igual período, no ano anterior. Um dos segmentos que mais cresceu foi o complexo carnes, que apresentou um crescimento de 33,8%, no período de janeiro a outubro, em relação a 2004. Esse desempenho é conseqüência de vários fatores, tais como emprego de tecnologias modernas, adequação às exigências do mercado internacional e crescimento mundial da demanda. Com relação às técnicas modernas de produção para a garantia de continuidade desse bom desempenho, julgue os itens seguintes. Quanto ao fornecimento de alimento de qualidade para o gado bovino durante o período seco do ano, deve-se produzir silagem de milho de boa qualidade, ou seja, que apresente teor de matéria seca de 18% e ácido butírico de 1,0%.
A balança comercial do agronegócio bateu novo recorde, com exportações de US$ 36,2 bilhões entre janeiro e outubro de 2005, valor 9,7% superior aos US$ 33 bilhões obtidos em igual período, no ano anterior. Um dos segmentos que mais cresceu foi o complexo carnes, que apresentou um crescimento de 33,8%, no período de janeiro a outubro, em relação a 2004. Esse desempenho é conseqüência de vários fatores, tais como emprego de tecnologias modernas, adequação às exigências do mercado internacional e crescimento mundial da demanda. Com relação às técnicas modernas de produção para a garantia de continuidade desse bom desempenho, julgue os itens seguintes. Para se formular uma dieta para suíno, podem-se utilizar microminerais na forma orgânica em substituição aos microminerais normalmente utilizados na formulação de suplementos minerais. Observa-se nessa substituição aumento da eficiência da absorção dos minerais pelos animais, além de estabilidade de algumas vitaminas presentes no suplemento mineral vitamínico.
A balança comercial do agronegócio bateu novo recorde, com exportações de US$ 36,2 bilhões entre janeiro e outubro de 2005, valor 9,7% superior aos US$ 33 bilhões obtidos em igual período, no ano anterior. Um dos segmentos que mais cresceu foi o complexo carnes, que apresentou um crescimento de 33,8%, no período de janeiro a outubro, em relação a 2004. Esse desempenho é conseqüência de vários fatores, tais como emprego de tecnologias modernas, adequação às exigências do mercado internacional e crescimento mundial da demanda. Com relação às técnicas modernas de produção para a garantia de continuidade desse bom desempenho, julgue os itens seguintes. Faz-se necessário adequar o sistema de produção para atender às exigências de mercado, como o griller no setor avícola. Considerando-se que o griller é abatido mais cedo por volta dos 28 a 32 dias de idade que o frango de corte tradicional, é possível alojar-se maior número de aves por metro quadrado. Atualmente, as granjas brasileiras adotam uma densidade de 42 aves/m2 na produção do griller.
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