Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Em regiões tradicionais, como bacias leiteiras, a adoção de tecnologias permitiu melhorar a produtividade. Atualmente, sistemas intensivos de produção com técnicas de pastejo rotacionado em que se utilizam forrageiras dos gêneros Cynodon e Panicum possibilitam produtividade de 50 kg de leite/hectare/dia.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Na indústria avícola, vários parâmetros são considerados para se avaliar o aumento no desempenho produtivo. Atualmente, um desses parâmetros é o de frango de corte apresentar ganho de peso diário médio de 72 g nos primeiros 42 dias de vida.
Considerando os diferentes sistemas de produção nas variadas espécies animais de interesse econômico, julgue os itens a seguir.
Nas granjas de suínos, o emprego de inseminação artificial possibilita redução do número de cachaços e do trabalho necessário para monta assistida, maior controle sanitário e da qualidade do sêmen, utilização de sêmen de reprodutores de alta qualidade genética, com ganhos genéticos para o plantel, e facilita o manejo das fêmeas em lotes ou grupos.
No DF, o agronegócio vem apresentando crescimento em vários segmentos produtivos e envolvendo diferentes espécies de interesse econômico. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
A criação de avestruzes vem crescendo nos últimos anos no DF. Um dos fatores que estimula essa atividade é a expectativa de alta renda por ave comercializada. Um animal abatido com idade entre 12 e 14 meses pode render, em média, 30 kg de carne, 1,2 m2 de couro semiprocessado e 1,3 kg de plumas.
No DF, o agronegócio vem apresentando crescimento em vários segmentos produtivos e envolvendo diferentes espécies de interesse econômico. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
No DF e região do entorno, nos últimos anos, ocorreu expansão da avicultura e da suinocultura. Um dos fatores responsáveis por essa expansão é a mão-de-obra, que é de boa qualidade e baixo custo, visto que predomina, nesses sistemas de produção, a mão-de-obra familiar.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
O custo de um concentrado diminui quando se utilizam, como fonte protéica, grão de soja crua e uréia, sem prejuízo para o desempenho produtivo dos ruminantes. O primeiro é fonte de proteína de boa qualidade e alta degradabilidade ruminal, e a uréia é fonte de nitrogênio para síntese de proteína bacteriana.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
Para garantir bom desempenho produtivo, o farelo de soja, principal alimento protéico da dieta de aves e suínos, deve apresentar a atividade uréica na faixa de variação do pH de 0,5 até 1,5.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
Microrganismos patogênicos, como a Salmonella, podem estar presentes em diferentes matérias-primas utilizadas para formular dietas para aves e suínos, em equipamentos de fábricas de ração, ou em resíduos existentes nos equipamentos, como silos de armazenamento, misturador, resfriador e silos de expedição das rações.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
No que diz respeito a rações, a rastreabilidade permite conhecer e controlar a origem de todos os ingredientes presentes em um armazém, incluindo-se o controle de todas as fazendas fornecedoras desses produtos. Assim, não há relação direta entre rastreabilidade e segurança de qualidade, mas há a possibilidade de se identificar onde se localizam os problemas.
Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.
Programas como análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e boas práticas de fabricação (BPF) são adotados nas fábricas de ração para formular uma dieta com mínimo custo e possibilitar o máximo desempenho dos animais de interesse econômico.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...