Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Um produtor rural colheu uma determinada quantidade de milho no momento em que o produto apresentava 16% de umidade (em base úmida), visando vendê-lo para fins de consumo humano direto ou para ração animal. Em função do baixo valor do milho no mercado na época da colheita, o produtor solicitou e obteve recursos do Tesouro Nacional para a guarda e a conservação do produto. Como não dispunha de uma unidade de armazenamento própria, o produtor decidiu celebrar um contrato de depósito do produto com um vizinho, sem a transferência da propriedade do produto para o mesmo.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes.

Deve-se proceder a uma monitoração constante do milho durante seu armazenamento para a avaliação da incidência de pragas — em especial das traças e carunchos — que podem ser controladas, por exemplo, por meio do expurgo com fosfina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um produtor rural colheu uma determinada quantidade de milho no momento em que o produto apresentava 16% de umidade (em base úmida), visando vendê-lo para fins de consumo humano direto ou para ração animal. Em função do baixo valor do milho no mercado na época da colheita, o produtor solicitou e obteve recursos do Tesouro Nacional para a guarda e a conservação do produto. Como não dispunha de uma unidade de armazenamento própria, o produtor decidiu celebrar um contrato de depósito do produto com um vizinho, sem a transferência da propriedade do produto para o mesmo.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes.

De acordo com a legislação vigente, o milho deve ser armazenado em sacos individuais, com capacidade para 60 kg cada, sendo os sacos de aniagem os mais recomendados pelo fato de poderem ser reutilizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

A classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, consiste na determinação de suas qualidades intrínsecas e extrínsecas, com base em padrões oficiais. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A entrada de uma carga de trigo no Brasil, proveniente de outro país, implica obrigatoriamente sua classificação no porto, aeroporto, ou posto de fronteira de entrada, conforme o caso.

  • C. Certo
  • E. Errado

A classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, consiste na determinação de suas qualidades intrínsecas e extrínsecas, com base em padrões oficiais. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A classificação dos produtos vegetais nas operações de compra e venda realizadas pelo governo federal é obrigatória.

  • C. Certo
  • E. Errado

A classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, consiste na determinação de suas qualidades intrínsecas e extrínsecas, com base em padrões oficiais. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Uma determinada cooperativa agrícola pode classificar produtos vegetais de terceiros, destinados à alimentação humana, podendo, inclusive, emitir certificado de classificação, desde que possua laboratório credenciado pelo órgão responsável.

  • C. Certo
  • E. Errado

A classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, consiste na determinação de suas qualidades intrínsecas e extrínsecas, com base em padrões oficiais. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Um lote de feijão, produzido em território nacional, pode ser posto à venda, independentemente da apresentação de certificado de classificação, desde que constem informações acerca de sua classificação nas embalagens individuais do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

A classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, consiste na determinação de suas qualidades intrínsecas e extrínsecas, com base em padrões oficiais. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Um fiscal do MAPA determinou a apreensão de um determinado produto agrícola posto à venda, em função de comprovada adulteração de qualidade expressa no rótulo. Nesse caso, o produto apreendido deve, invariavelmente, ser destruído.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca da biotecnologia, da engenharia genética e das plantas transgênicas.

A biotecnologia é uma ciência moderna, iniciada em 1953 com a descoberta da estrutura do DNA.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca da biotecnologia, da engenharia genética e das plantas transgênicas.

O primeiro produto transgênico a ter seu cultivo liberado comercialmente no Brasil foi o milho Bt, que apresenta tolerância a um determinado herbicida. Apenas três anos após a sua liberação, esse milho transgênico já representava 50% da área total cultivada com a cultura do milho no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca da biotecnologia, da engenharia genética e das plantas transgênicas.

As primeiras cultivares vegetais transgênicas foram alvo de pesadas críticas e questionamentos por parte de setores da sociedade. Atualmente, entretanto, há um consenso acerca da utilização de plantas transgênicas no Brasil, uma vez que os protocolos para a avaliação de aspectos de biossegurança já estão devidamente estabelecidos e aferidos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...