Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Fundação de Estudos Superiores de administração e Gerência (ESAG) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Engenharia Agronômica - Geral - Fundação de Estudos Superiores de administração e Gerência (ESAG) - 2006
O LANTERNIM é uma estrutura muito comum usada em depósitos para armazenamento e sua finalidade principal é:
Fechar as laterais transversais das instalações até o telhado, evitando-se assim o efeito dos ventos.
Evitar que a água de chuva escorra pelas laterais das paredes, provocando a umidificação das mesmas.
Proporcionar a saída do ar quente pela parte superior dos telhados, promovendo um melhor condicionamento térmico da instalação.
Favorecer a maior velocidade de escoamento das águas de chuvas em função do tipo de telha a ser usada.
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Um dos processos de avaliação do estado nutricional das plantas é a análise visual, que consiste em comparar o aspecto de uma amostra (geralmente a folha) com um padrão. Se houver falta ou excesso de um determinado elemento, isso se traduzirá em anormalidade visível e típica para cada elemento. Diversas avaliações são realizadas, dentre elas a observação do gradiente dos sintomas, que está relacionado com a mobilidade do elemento na planta. Assim sendo:
O fósforo é extremamente imóvel na planta, e a clorose internerval ocorre principalmente em folhas mais novas.
A deficiência de elementos pouco ou nada móveis, como o cálcio, é mais acentuada em folhas mais novas.
Elementos móveis na planta deverão apresentar sintomas mais intensos de deficiência em folhas mais novas, sendo o nitrogênio um exemplo típico.
A clorose e depois a necrose das pontas e margens das folhas mais novas é sintoma típico de deficiência de magnésio, que é imóvel na planta.
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Para a cultura do milho, recomenda-se aplicar 20% do total de adubo nitrogenado na semeadura e o restante em cobertura. Se o total recomendado pela análise de solo for de 120 Kg de N por hectare, quantos quilos de uréia devem ser aplicados em um hectare de milho na ocasião da semeadura, aproximadamente?
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Assinale a alternativa correta com base nas seguintes afirmações:
I. Os
Lactobacillus plantarum são bactérias aeróbicas favoráveis noprocesso de fermentação de silagens.
II. A larva da
Haematobia irritans tem um controle biológico realizadopelo besouro rola-bosta.
III. O
Anaplasma marginalis e a Babesia bovis tem como hospedeiro oBoophilus microplus
(carrapato).Apenas as afirmações I e II estão corretas.
Apenas as afirmações II e III estão corretas.
As afirmações I, II e III estão corretas.
Apenas as afirmações I e III estão corretas.
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Com relação às mamites, é correto afirmar:
O local da ordenha, úbere e tetas do animal, limpeza do ordenhador, equipamentos e utensílios para ordenhar e a água usada nas etapas de limpeza e desinfecção da ordenhadeira e ordenhador não são fontes de contágio de leite.
A mamite clínica é de fácil detecção, geralmente de curta duração e de baixa influência na produção de leite.
A mamite clínica é de fácil detecção, geralmente de curta duração e de baixa influência na produção de leite.
Na maioria das vezes (90%) a mamite é causada nas células produtoras de leite pela penetração no úbere de microorganismos através do orifício da teta (cárdia).
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A brucelose, causada pela bactéria Brucella sp, é uma enfermidade infecto-contagiosa crônica, que irá infectar principalmente os animais púberes (animais em reprodução). Quanto aos sintomas apresentados pelo animal infectado, é correto afirmar: Assinale a alternativa que corresponde aos sintomas apresentados pelo animal infectado pela brucelose:
I. Aborto em fêmeas bovinas em qualquer período de gestação.
II. Presença de aftas na cavidade bucal.
III. Inflamação nos testículos dos machos.
IV. Aborto das fêmeas bovinas entre 7º e 9º mês de gestação.
V. Nascimento de animais com baixo desenvolvimento corporal.
Assinale a alternativa que corresponde aos sintomas apresentados pelo animal infectado pela brucelose:
Apenas I e V estão corretas
Apenas II e V estão corretas
Apenas II e III estão corretas
Apenas III e IV estão corretas
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A operação utilizada na vinificação em branco que consiste na separação física por decantação de grande parte das substâncias sólidas do mosto, as quais são em parte responsáveis pelos fenômenos oxidativos do vinho é a:
Debourbagem.
Trasfega.
Sulfitagem.
Correção do mosto.
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São produtos capazes de adoçar um alimento em substituição ou em adição ao açúcar naturalmente presente ou adicionado a esse alimento:
Antioxidantes.
Emulsionantes.
Edulcorantes.
Aromatizantes.
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Sobre a produção de pescado fermentado é incorreto afirmar:
Durante a fermentação há conversão de proteínas solúveis em formas insolúveis.
Em geral a contagem total de microorganismos viáveis decresce com o tempo de fermentação.
A ação das enzimas no processo fermentativo é essencial para a maciez do produto.
Como a fermentação ocorre em salmoura, só os microorganismos sal-tolerantes obrigatórios ou facultativos podem crescer.
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No preparo de iogurte a cultura láctica é constituída fundamentalmente por:
Streptococcus lactis e Sacharomyces kefir.
Streptococcus thermophillus e Lactobacillus bulgaricus.
Lactobacillus lactis.
Sacharomyces kefir e Streptococcus lactis.
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