Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL (FAUEL) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A ureia pode ser perdida por volatilização. Uma forma de não minimizar essa perda é:
Precipitação pluviométrica de pelo menos 20 mm.
Incorporação no solo.
Uso de irrigação após a aplicação.
Acidificar o solo.
A passagem da maneira convencional de produzir com agrotóxicos e técnicas que agridem a natureza, para novas maneiras de fazer agricultura, com tecnologias de base ecológica é conhecida como:
Mudança cultural heterogênea.
Cultivo transgênico.
Transição agroecológica.
Alteração cultural da indústria.
Microrganismos de solo que se desenvolvem em temperaturas maiores do que 40ºC são chamados de:
Mesofílicos.
Hipofílicos.
Termosensíveis.
Termofílicos.
Com relação à adubação nitrogenada na cana-de-açúcar, é incorreto afirmar:
O nitrogênio é o segundo elemento que a cana-de-açúcar mais necessita.
É feita com menores quantidades no plantio e maiores quantidades em cobertura.
É feita na sua maior parte com fertilizantes minerais.
Cana planta responde mais à adubação nitrogenada do que cana soca.
O desenvolvimento dessa doença do feijoeiro é favorecido por alta umidade relativa, baixa temperatura e pouca aeração. Os sintomas se manifestam nas hastes, folhas e vagens, principalmente próximas do solo, iniciando-se como manchas aquosas que, sob condições favoráveis, crescem rapidamente, provocando uma podridão mole. Essa afirmação se refere:
Requeima.
Murcha de Sclerotium.
Podridão radicular de Rhizoctonia.
Mofo branco.
O feijão do grupo comercial carioca possui:
Flores vermelhas.
Flores brancas ou cremes.
Flores roxas.
Flores rosas.
Os sintomas tornam-se visíveis quando as plantas aproximam-se do florescimento e caracterizam-se pela presença de pústulas de formato circular a alongado, inicialmente de coloração marrom, tanto na face superior quanto na face inferior da folha e no colmo. Essa doença de milho é a:
Podridão rosada da espiga.
Raiado fino.
Mosaico comum.
Ferrugem comum.
O gesso agrícola é fonte de:
Magnésio.
Enxofre.
Silício.
Fósforo.
No que diz respeito da capacidade de troca catiônica a pH=7, não é correto afirmar:
O símbolo pode ser o T.
Aumenta conforme aumenta o pH do solo.
Sua fórmula é a SB + H+Al.
É diferente da CTC efetiva.
São características dos Argissolos:
Presença do horizonte B textural.
Ausência de horizonte B.
Presença de horizonte Bw.
Presença de horizonte B latossólico.
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