Questões de Engenharia Agronômica da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL (FAUEL)

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A ureia pode ser perdida por volatilização. Uma forma de não minimizar essa perda é:

  • A.

    Precipitação pluviométrica de pelo menos 20 mm.

  • B.

    Incorporação no solo.

  • C.

    Uso de irrigação após a aplicação.

  • D.

    Acidificar o solo.

A passagem da maneira convencional de produzir com agrotóxicos e técnicas que agridem a natureza, para novas maneiras de fazer agricultura, com tecnologias de base ecológica é conhecida como:

  • A.

    Mudança cultural heterogênea.

  • B.

    Cultivo transgênico.

  • C.

    Transição agroecológica.

  • D.

    Alteração cultural da indústria.

Microrganismos de solo que se desenvolvem em temperaturas maiores do que 40ºC são chamados de:

  • A.

    Mesofílicos.

  • B.

    Hipofílicos.

  • C.

    Termosensíveis.

  • D.

    Termofílicos.

Com relação à adubação nitrogenada na cana-de-açúcar, é incorreto afirmar:

  • A.

    O nitrogênio é o segundo elemento que a cana-de-açúcar mais necessita.

  • B.

    É feita com menores quantidades no plantio e maiores quantidades em cobertura.

  • C.

    É feita na sua maior parte com fertilizantes minerais.

  • D.

    Cana planta responde mais à adubação nitrogenada do que cana soca.

O desenvolvimento dessa doença do feijoeiro é favorecido por alta umidade relativa, baixa temperatura e pouca aeração. Os sintomas se manifestam nas hastes, folhas e vagens, principalmente próximas do solo, iniciando-se como manchas aquosas que, sob condições favoráveis, crescem rapidamente, provocando uma podridão mole. Essa afirmação se refere:

  • A.

    Requeima.

  • B.

    Murcha de Sclerotium.

  • C.

    Podridão radicular de Rhizoctonia.

  • D.

    Mofo branco.

O feijão do grupo comercial carioca possui:

  • A.

    Flores vermelhas.

  • B.

    Flores brancas ou cremes.

  • C.

    Flores roxas.

  • D.

    Flores rosas.

Os sintomas tornam-se visíveis quando as plantas aproximam-se do florescimento e caracterizam-se pela presença de pústulas de formato circular a alongado, inicialmente de coloração marrom, tanto na face superior quanto na face inferior da folha e no colmo. Essa doença de milho é a:

  • A.

    Podridão rosada da espiga.

  • B.

    Raiado fino.

  • C.

    Mosaico comum.

  • D.

    Ferrugem comum.

O gesso agrícola é fonte de:

  • A.

    Magnésio.

  • B.

    Enxofre.

  • C.

    Silício.

  • D.

    Fósforo.

No que diz respeito da capacidade de troca catiônica a pH=7, não é correto afirmar:

  • A.

    O símbolo pode ser o T.

  • B.

    Aumenta conforme aumenta o pH do solo.

  • C.

    Sua fórmula é a SB + H+Al.

  • D.

    É diferente da CTC efetiva.

São características dos Argissolos:

  • A.

    Presença do horizonte B textural.

  • B.

    Ausência de horizonte B.

  • C.

    Presença de horizonte Bw.

  • D.

    Presença de horizonte B latossólico.

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