Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação (IBFC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta:
I. Para cada seção de um rio existirá uma bacia hidrográfica.
II. As principais características da bacia hidrográfica são a área de drenagem e o comprimento do rio principal.
III. De modo geral, os rios possuem um trecho superior, em que a declividade não é muito grande, seguido por um trecho médio de grande declividade e no seu trecho inferior a declividade é pequena onde o rio tende a meandrar.
Estão corretas as afirmativas:
Leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I. A diminuição da diversidade de plantas nos agroecossistemas contribui para o aumento da ocorrência de pragas nos diversos tipos de culturas.
II. A falta de rotação de culturas nos agroecossistemas, favorece o aparecimentos de pragas e doenças nas culturas.
III. O controle biológico de pragas é realizado com o uso de processo que modifique o comportamento da praga, auxiliado pelo uso de substâncias químicas que causem a morte desses organismos.
Estão corretas as afirmativas:
As barragens de terra foram construídas com afinalidade de armazenar água para irrigação. Estas barragens são as mais elementares obras de barragens e normalmente se prestam para qualquer tipo de fundação, desde a rocha compacta, até terrenos construídos de materiais inconsolidados. Assinale a alternativa correta:
A contaminação de organismos aquáticos pode ter sua origem no ambiente, no processamento, na distribuição e no consumo. Os casos de contaminação ambiental incluem riscos naturais e contaminantes antropogênicos. Assinale a alternativa correta:
Considere as seguintes afirmativas sobre a exposição ambiental aos agrotóxicos e assinale a alternativa correta.
I. O destino de agrotóxicos no ambiente é governado por processos de retenção, de transformação, de transporte e por interações desses processos.
II. Além da variedade de processos envolvidos na determinação do destino ambiental de agrotóxicos, diferenças nas estruturas e propriedades das substâncias químicas, nas características e condições ambientais, podem afetar esses processos.
III. Condições meteorológicas, composição das populações de microrganismos do solo, propriedades físicas e químicas do solo e a presença ou ausência de plantas, em geral, não afetam o destino e nem o movimento dos agrotóxicos no ambiente.
Estão corretas as afirmativas:
Leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta:
I. A granulometria do solo refere-se ao conjunto de todas as frações ou partículas do solo, incluindo desde as mais finas de natureza coloidal, até as mais grosseiras.
II. A textura do solo refere-se especificamente à composição granulométrica da terra fina do solo - fração menor que 2 mm (milímetros) de diâmetro.
III. A estrutura do solo é analisada e caracterizada sob diferentes pontos de vista, através de dois segmentos: macroestrutura e microestrutura.
Estão corretas as afirmativas:
Considere as seguintes afirmativas sobre os sistemas de irrigação e assinale a alternativa correta.
I. O sistema de irrigação por superfície é o método de irrigação nos quais a condução da água do sistema de distribuição até qualquer ponto de infiltração é feita diretamente sobre a superfície do solo.
II. A irrigação localizada é um método em que a água é aspergida e aplicada diretamente sobre a região radicular, com pequena intensidade e alta frequência.
III. A irrigação por aspersão é o método de irrigação em que a água é aspergida sobre a superfície do terreno, lembrando uma chuva, por causa do fracionamento do jato dágua em gotas, com pequena intensidade e alta frequência.
Estão corretas as afirmativas:
Sobre a evapotranspiração, analise as seguintes afirmativas e assinale a alternativa correta.
I. É a transferência de vapor dágua que se processa para a atmosfera proveniente de superfícies vegetadas.
II. É proveniente de duas contribuições: a evaporação da umidade existente no substrato (solo ou água) e a transpiração resultante das atividades biológicas dos vegetais.
III. Varia de cultura para cultura como também nos diferentes estádios de desenvolvimento delas. Sendo atribuída, de certa forma, à arquitetura foliar, em parte às características das folhas, da duração do ciclo e época de plantio.
Estão corretas as afirmativas:
A avaliação ambiental dos agrotóxicos envolve extensas áreas do conhecimento, como química, ecologia, pedologia, produção agrícola e toxicologia. Para efeito de classificação quanto ao potencial de periculosidade ambiental de um agrotóxico, seus componentes e afins, são atribuídas 19 características individuais, resultando em uma classificação de acordo com o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis)/2009. Considere as seguintes afirmativas e assinale a alternativa correta.
I. O glifosato apresenta ação herbicida, pertence ao grupo químico glicina substituída e é tóxico para organismos aquáticos, pouco tóxico para organismos do solo, aves e abelhas e pouco bioacumulável.
II. A cipermetrina apresenta atividade inseticida, sendo altamente tóxica para organismos aquáticos e,abelhas, podendo gerar transtornos ambientais. É pouco persistente, pouco bioacumulável e transportável.
III. Aatrazina é um herbicida pertencente ao grupo químico triazina, é altamente persistente, altamente tóxica para aves e abelhas e muito tóxica para organismos aquáticos.
Estão corretas as afirmativas:
A nutrição corresponde a uma série de processos pelos quais os animais ingerem e assimilam os alimentos para promover crescimento ou para repor os tecidos gastos ou afetados. Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta:
I. Os alimentos volumosos são que fornecem pouca fibra e muita energia, por unidade de volume, sendo mais utilizado como ração de ruminantes.
II. Os alimentos concentrados fornecem muita fibra e pouca energia, por unidade de volume, sendo mais utilizado como ração de monogástricos.
III. Os alimentos concentrados são divididos em duas categorias: alimentos energéticos ou básicos e alimentos proteicos.
Estão corretas as afirmativas:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...