Questões de Engenharia Agronômica da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

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Considerando os possíveis problemas operacionais em bomba hidráulica, correlacione a coluna da esquerda com a da direita.

A seqüência correta é:

  • A.

    1, 2, 3 e 4.

  • B.

    2, 1, 4 e 3.

  • C.

    3, 2, 1 e 4.

  • D.

    2, 1, 3 e 4.

  • E.

    4, 3, 2 e 1.

São consideradas plantas hortícolas:

  • A.

    batata-doce e inhame.

  • B.

    milho e inhame.

  • C.

    milheto e inhame.

  • D.

    feijão comum e batata-doce.

  • E.

    milheto e tomate.

As hortaliças são classificadas em:

  • A.

    fruto, herbáceas e tuberosas.

  • B.

    fruta, lenhosas e tuberosas.

  • C.

    fruto, tuberosas e lenhosas.

  • D.

    folhosas, herbáceas e tuberosas.

  • E.

    folhosas, fruto e tuberosas.

São hortaliças semeadas em local definitivo:

  • A.

    abóbora e agrião.

  • B.

    almeirão e cenoura.

  • C.

    coentro e couve-flor.

  • D.

    melão e pimentão.

  • E.

    repolho e salsa.

Assinale a alternativa que não corresponde a uma prática realizada no tomate industrial.

  • A.

    Uso de herbicidas.

  • B.

    Controle de Alternaria spp.

  • C.

    Tutoramento.

  • D.

    Adubação foliar.

  • E.

    Semeadura direta.

No manejo da cultura da bananeira, após a colheita do cacho, permanecem na cova:

  • A.

    mãe e filha.

  • B.

    mãe, filha e neta.

  • C.

    filha, neta e bisneta.

  • D.

    neta e bisneta.

  • E.

    neta e três bisnetas.

No cultivo de graviola, a primeira poda de formação é feita quando a planta atinge:

  • A.

    1,0 metro de altura.

  • B.

    1,5 metros de altura.

  • C.

    2,0 metros de altura.

  • D.

    2,5 metros de altura.

  • E.

    3,0 metros de altura.

A cultura do Tapeinochilos em Pernambuco tem sido prejudicada por:

  • A.

    falta de mercado interno.

  • B.

    falta de mercado externo

  • C.

    ocorrência de virose.

  • D.

    ausência de produtores.

  • E.

    falta de crédito.

Quanto ao processamento de polpa de frutas, é correto afirmar que:

  • A.

    nenhuma fruta necessita ser descascada antes da desintegração.

  • B.

    o descascamento feito à mão é inviável.

  • C.

    os descascadores mecânicos não se adequam às formas da fruta.

  • D.

    apenas alguns frutos necessitam da desintegração para retirada da polpa.

  • E.

    o despolpamento mantém o material fibroso da fruta.

Qual a equivalência em Unidade Animal (UA) de suporte forrageiro necessário à criação de garrotes e garrotas em uma área semi-árida?

  • A.

    0,18.

  • B.

    0, 27.

  • C.

    0,35.

  • D.

    0,89.

  • E.

    1,05.

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