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As práticas agrícolas podem utilizar resíduos orgânicos, tanto os resultantes das criações animais, como os obtidos de práticas como raleio e podas. Algumas são eficientes tanto para o aumento da fertilidade do solo, como para o combate a processos erosivos. Dessa forma, a utilização de adubo orgânico formulado a partir de esterco, cama de aviário e restos vegetais deve-se ter cuidado com:
o excesso de umidade da mistura.
a textura do composto final.
a presença de estruturas de propagação de plantas invasoras.
o teor de celulose do composto final.
o excesso de carbono orgânico.
Analise as afirmativas abaixo com relação aos solos fisicamente degradados se é possível ser recuperados com um manejo adequado:
I. O aporte de material orgânico tem como conseqüência a instabilidade dos agregados do solo, pelo aumento da atividade microbiana.
II. Uma seqüência de plantio de gramíneas e leguminosas aumenta a agregação de partículas de solo.
III. Um preparo intensivo do solo reduz o teor de matéria orgânica e aumenta a participação de agregados de menor tamanho.
Somente a afirmativa II está correta.
Somente as afirmativas I e III estão corretas.
Somente a afirmativa I está correta.
Somente as afirmativas II e III estão corretas.
Todas as afirmativas estão corretas.
Assinale a alternativa correta, com relação as sementes sem endosperma:
estão em todas as gimnospermas e nutrem o embrião.
são todas as coníferas e a maioria das monocotiledôneas.
estão presentes nas gimnospermas e dicotiledôneas.
estão presentes em todas as angiospermas.
possuem tecido de reserva, situado extremamente em relação ao embrião.
Quais as características de um sistema de produção de frutas agroecológico?
Manejo mínimo de solo, uso de agrotóxicos naturais, não é utilizado pós colheita, é utilizado somente adubação orgânica, defesa antiparasitária somente naturais.
Manejo de solo mínimo uso restrito de agrotóxicos, não é utilizado pós colheita, adubação sob controle, como defesa antiparasitária é usado químicos e naturais.
Manejo de solo intenso, uso de agrotóxicos com pouco controle, utiliza-se pós colheita químicos, a fertilização é química e sem controle.
Manejo mínimo de solo, uso restrito de agrotóxicos, é utilizado pós colheita, utilizando adubação somente orgânica.
Manejo de solo intenso, não utiliza agrotóxicos, não é utilizado pós colheita, somente adubação orgânica, defesa antiparasitária somente naturais.
produção de frutas de alta densidade confere algumas vantagens, porém também algumasdesvantagens. No entanto, assinale com V para as Vantagens e D para as desvantagens.
( ) Menor aproveitamento do solo, mais produção por área, menor sombreamento da área.
( ) Melhor aproveitamento do solo, fertilização e mão-de-obra.
( ) Mais produção por área, mais facilidade do manejo de plantas, mais precocidade, devido ao menor período improdutivo.
( ) Altos custos de implantação, as técnicas de manejo da planta e do solo devem ser mais apuradas e o controle fitossanitário deve ser mais rigoroso.
( ) Mais sombra o que diminui a ocorrência de invasoras torna viável o uso de terrenos excepcionais que tem necessidade de tratos culturais, alto custo como irrigação.
A seqüência CORRETA de cima para baixo é:
D, D, D, V, V.
V, V, D, D, V.
V, D, V, D, V.
D, V, V, D, V.
D, D, V, V, D.
A mancha foliar do milho causada pelo fungo Phaeosphaeria maydis, também denominada de mancha branca ou pinta branca, apresenta distribuição generalizada pelas áreas produtoras de milho no Brasil. Esta doença passou a ser importante após 1990 e atualmente é uma das principais doenças do milho. Quais manejos e clima favorecem o aparecimento desta doença?
Alta umidade (>60%), temperaturas noturnas em torno de 14ºC, plantios tardios.
Alta umidade (>60%), temperaturas noturnas acima de 30ºC, plantios tardios.
Alta umidade (>60%), temperaturas noturnas abaixo de 10ºC, plantios do cedo.
Baixa umidade (<30%), temperaturas noturnas em torno de 14ºC, plantios do cedo.
Baixa umidade (>90%), temperaturas noturnas em torno de 35ºC, plantios tardios.
A cana-de-açúcar é conhecida como cultura que utiliza baixos níveis de agrotóxicos. O CTC Centro de Tecnologia Canavieira, possui tecnologia disponível para o monitoramento e controle das principais pragas, visando racionalizar o uso de inseticidas. A broca da cana Diatraea saccharalis, é uma mariposa cujas larvas causam a morte da gema apical e danos no interior do colmo da cana-de-açúcar. Através dos orifícios abertos pelas larvas, ocorre penetração de fungos dos gêneros Fusarium e Colletotrichum, que causam a podridão vermelha. Qual o controle mais eficiente para esta praga?
Controle químico.
Controle varietal.
Controle Biológico.
Controle cultural.
Controle através de termonebulização.
A germinação das sementes é um atributo de muita importância na hora da aquisição. Referente a isso a legislação confere um atributo obrigatório no comercio de sementes que é a porcentagem mínima de germinação, que é feita em laboratório com amostras representativas dos lotes de sementes. Qual é a porcentagem mínima de germinação exigida?
95 %.
90 %.
99 %.
86 %.
80 %.
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