Questões de Engenharia Agronômica da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE)

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A textura do solo refere-se à

  • A.

    disposição das partículas, resultando na granulação do solo.

  • B.

    proporção dos constituintes sólidos, líquidos e gasosos.

  • C. profundidade do lençol freático.
  • D. impermeabilização da sua camada superficial.
  • E. quantidade relativa de areia, limo e argila.

O fotoperíodo influencia a fisiologia de várias plantas hortícolas e varia com a

  • A.

    latitude e as estações do ano.

  • B.

    presença ou ausência de nuvens.

  • C.

    intensidade luminosa e a hora do dia.

  • D.

    temperatura e a umidade relativa do ar.

  • E.

    temperatura e a luminosidade.

Principais tipos de enxertia:

  • A.

    "T" normal, "T" invertido e "T" duplo.

  • B.

    borbulhia, garfagem e encostia.

  • C.

    estaquia, mergulhia e alporquia.

  • D.

    simples, de ponta e de serpentina.

  • E.

    reta, inclinada e invertida.

Com a propagação vegetativa, em relação à propagação sexuada, não se espera

  • A.

    diminuir a vida útil da planta.

  • B.

    clonar a planta utilizada.

  • C.

    aumentar a variabilidade genética.

  • D.

    modificar o sistema radicular da espécie.

  • E.

    tornar mais precoce a produção.

A mobilidade na planta do Boro, Cálcio e Enxofre é baixa, por isso os sintomas de deficiência são percebidos inicialmente

  • A.

    nas raízes e no caule.

  • B.

    nos pontos de crescimento da parte aérea.

  • C.

    nas folhas mais velhas.

  • D.

    nas flores e nos frutos.

  • E.

    no xilema e no floema.

Hortaliças cujas mudas são transplantadas, enterrando-se, apenas, o sistema radicular, são:

  • A.

    alface, agrião e cebolinha.

  • B.

    berinjela, jiló e tomate.

  • C.

    agrião, cebolinha e tomate.

  • D.

    acelga, rúcula e tomate.

  • E.

    alface, chicória e rúcula.

Os principais equipamentos utilizados para a determinação da declividade e marcação de curvas de nível são:

  • A.

    trena, nível de bolha e enxada.

  • B.

    teodolito, GPS e trena.

  • C.

    trapézio, nível de mangueira e nível de engenharia.

  • D.

    trapézio, declivômetro e motoniveladora.

  • E.

    transferidor, régua e compasso.

No terraceamento, a maior importância no planejamento e confecção deve ser dada ao(s)

  • A.

    primeiro terraço da parte superior.

  • B.

    último terraço.

  • C.

    terraço intermediário.

  • D.

    terraços intermediários e inferiores.

  • E.

    penúltimo terraço.

A inclusão de frutas e hortaliças na alimentação diária visa, principalmente, atender às necessidades do organismo em

  • A.

    carboidratos, lipídios e proteínas.

  • B.

    vitaminas, sais minerais e fibras.

  • C.

    vitaminas, proteínas e carboidratos.

  • D.

    vitaminas, aminoácidos e proteínas.

  • E.

    calorias e substâncias de reserva.

A utilização da irrigação por aspersão, em relação à irrigação por sulcos de infiltração, pode trazer mais benefícios para o cultivo de plantas hortícolas nos municípios litorâneos de Pernambuco, porque

  • A.

    molha as folhas das plantas

  • B.

    diminui a temperatura do ambiente

  • C.

    imita a chuva.

  • D.

    controla melhor a distribuição e a quantidade de água.

  • E.

    impede o desenvolvimento de plantas infestantes.

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