Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A textura do solo refere-se à
disposição das partículas, resultando na granulação do solo.
proporção dos constituintes sólidos, líquidos e gasosos.
O fotoperíodo influencia a fisiologia de várias plantas hortícolas e varia com a
latitude e as estações do ano.
presença ou ausência de nuvens.
intensidade luminosa e a hora do dia.
temperatura e a umidade relativa do ar.
temperatura e a luminosidade.
Principais tipos de enxertia:
"T" normal, "T" invertido e "T" duplo.
borbulhia, garfagem e encostia.
estaquia, mergulhia e alporquia.
simples, de ponta e de serpentina.
reta, inclinada e invertida.
Com a propagação vegetativa, em relação à propagação sexuada, não se espera
diminuir a vida útil da planta.
clonar a planta utilizada.
aumentar a variabilidade genética.
modificar o sistema radicular da espécie.
tornar mais precoce a produção.
A mobilidade na planta do Boro, Cálcio e Enxofre é baixa, por isso os sintomas de deficiência são percebidos inicialmente
nas raízes e no caule.
nos pontos de crescimento da parte aérea.
nas folhas mais velhas.
nas flores e nos frutos.
no xilema e no floema.
Hortaliças cujas mudas são transplantadas, enterrando-se, apenas, o sistema radicular, são:
alface, agrião e cebolinha.
berinjela, jiló e tomate.
agrião, cebolinha e tomate.
acelga, rúcula e tomate.
alface, chicória e rúcula.
Os principais equipamentos utilizados para a determinação da declividade e marcação de curvas de nível são:
trena, nível de bolha e enxada.
teodolito, GPS e trena.
trapézio, nível de mangueira e nível de engenharia.
trapézio, declivômetro e motoniveladora.
transferidor, régua e compasso.
No terraceamento, a maior importância no planejamento e confecção deve ser dada ao(s)
primeiro terraço da parte superior.
último terraço.
terraço intermediário.
terraços intermediários e inferiores.
penúltimo terraço.
A inclusão de frutas e hortaliças na alimentação diária visa, principalmente, atender às necessidades do organismo em
carboidratos, lipídios e proteínas.
vitaminas, sais minerais e fibras.
vitaminas, proteínas e carboidratos.
vitaminas, aminoácidos e proteínas.
calorias e substâncias de reserva.
A utilização da irrigação por aspersão, em relação à irrigação por sulcos de infiltração, pode trazer mais benefícios para o cultivo de plantas hortícolas nos municípios litorâneos de Pernambuco, porque
molha as folhas das plantas
diminui a temperatura do ambiente
imita a chuva.
controla melhor a distribuição e a quantidade de água.
impede o desenvolvimento de plantas infestantes.
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