Lista completa de Questões de Engenharia Aquacultura/Aquicultura para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando o tema abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Os grupos de peixes mais cultivados no Brasil são as carpas e as tilápias.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando o tema abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
O cultivo de camarões marinhos no Brasil está centrado em uma espécie exótica de alta produtividade, porém muito suscetível a determinadas doenças causadas por vírus.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando o tema abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Entre os diversos segmentos da aqüicultura brasileira, o que vem-se desenvolvendo mais aceleradamente, em termos percentuais de crescimento anual da produção, desde 1998, é o da piscicultura de águas doces.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando o tema abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Em termos percentuais, a região Nordeste é a que mais contribui para a produção aqüícola nacional.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Considerando o tema abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Na produção brasileira de moluscos bivalves marinhos cultivados, predominam, em termos de volume, as ostras, seguidas pelos mexilhões.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
É incomum a extinção de uma espécie aquática pela sua pesca. Antes que isso ocorra, a pesca comercial dessa espécie deixa de existir, uma vez que os esforços de captura passam a não trazer mais uma compensação econômica. Os principais fatores que levam uma espécie aquática à extinção são as alterações físicoquímicas e biológicas dos ambientes nos quais ela habita, bem como um elevado grau de endemismo, o que limita a ocorrência da espécie a áreas relativamente pequenas. Entre as espécies de peixes brasileiros, o pirarucu (Arapaima gigas) é uma das mais ameaçadas, tanto pela sobrepesca como pelas mudanças ambientais impostas pelo homem. Entretanto, devido a sua importância econômica, muitos esforços têm sido feitos para a recuperação dos estoques e para a preservação da espécie. Esses esforços incluem o desenvolvimento de tecnologias de produção do pirarucu em cativeiro e a soltura de juvenis em ambientes onde as populações sofreram grande diminuição. Acerca desse tema, julgue os próximos itens.
As maiores dificuldades inerentes à produção comercial do pirarucu em cativeiro estão relacionadas à ocorrência de canibalismo, tanto na fase de alevinagem como na de recria, bem como à rejeição de alimento não-vivo.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
É incomum a extinção de uma espécie aquática pela sua pesca. Antes que isso ocorra, a pesca comercial dessa espécie deixa de existir, uma vez que os esforços de captura passam a não trazer mais uma compensação econômica. Os principais fatores que levam uma espécie aquática à extinção são as alterações físicoquímicas e biológicas dos ambientes nos quais ela habita, bem como um elevado grau de endemismo, o que limita a ocorrência da espécie a áreas relativamente pequenas. Entre as espécies de peixes brasileiros, o pirarucu (Arapaima gigas) é uma das mais ameaçadas, tanto pela sobrepesca como pelas mudanças ambientais impostas pelo homem. Entretanto, devido a sua importância econômica, muitos esforços têm sido feitos para a recuperação dos estoques e para a preservação da espécie. Esses esforços incluem o desenvolvimento de tecnologias de produção do pirarucu em cativeiro e a soltura de juvenis em ambientes onde as populações sofreram grande diminuição. Acerca desse tema, julgue os próximos itens.
O pirarucu é um peixe que consegue extrair oxigênio diretamente do ar, razão pela qual suporta altas densidades de estocagem em ambientes confinados, onde os níveis de oxigênio dissolvido na água podem ser críticos.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
É incomum a extinção de uma espécie aquática pela sua pesca. Antes que isso ocorra, a pesca comercial dessa espécie deixa de existir, uma vez que os esforços de captura passam a não trazer mais uma compensação econômica. Os principais fatores que levam uma espécie aquática à extinção são as alterações físicoquímicas e biológicas dos ambientes nos quais ela habita, bem como um elevado grau de endemismo, o que limita a ocorrência da espécie a áreas relativamente pequenas. Entre as espécies de peixes brasileiros, o pirarucu (Arapaima gigas) é uma das mais ameaçadas, tanto pela sobrepesca como pelas mudanças ambientais impostas pelo homem. Entretanto, devido a sua importância econômica, muitos esforços têm sido feitos para a recuperação dos estoques e para a preservação da espécie. Esses esforços incluem o desenvolvimento de tecnologias de produção do pirarucu em cativeiro e a soltura de juvenis em ambientes onde as populações sofreram grande diminuição. Acerca desse tema, julgue os próximos itens.
De acordo com a legislação em vigor, a soltura de alevinos de pirarucu em ambiente natural só é permitida se os mesmos forem oriundos de unidades de produção localizadas dentro dos limites das bacias hidrográficas em que a espécie é considerada autóctone.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens que se seguem.
Após a absorção do saco vitelino, o primeiro alimento ingerido pelas pós-larvas de peixes são as microalgas, especialmente as clorofíceas.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens que se seguem.
Os esgotos não-tratados, a lixiviação de adubos orgânicos e inorgânicos aplicados nas lavouras e os demais efluentes, especialmente aqueles ricos em fósforo e nitrogênio, são as principais causas do processo de eutroficação dos corpos hídricos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...