Lista completa de Questões de Engenharia Aquacultura/Aquicultura do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
No processamento de polpa de peixe, a adição de tripolifosfatos tem o objetivo de promover o clareamento da massa.
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O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
A silagem de peixe pode ser obtida pela ação de ácidos, enzimas ou por fermentação microbiana induzida por carboidratos.
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O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
As principais vantagens do uso da silagem ácida de peixe são o processamento simples e a facilidade de transporte e estocagem.
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Muitos fatores podem influenciar negativamente no aproveitamento industrial e na comercialização dos produtos aqüícolas, principalmente os referentes às características organolépticas do pescado. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
Alguns microrganismos aquáticos sintetizam os compostos metil-isoborneol (MIB) e geosmina (GEO), que, dependendo de suas concentrações na água, conferem sabor ou odor de mofo e terra aos animais de cultivo.
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Muitos fatores podem influenciar negativamente no aproveitamento industrial e na comercialização dos produtos aqüícolas, principalmente os referentes às características organolépticas do pescado. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
A ocorrência de off-flavor é mais freqüente em animais cultivados intensivamente em viveiros, onde os altos níveis de arraçoamento e de acúmulo de nutrientes favorecem a proliferação de algas clorofíceas que produzem esse efeito.
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Muitos fatores podem influenciar negativamente no aproveitamento industrial e na comercialização dos produtos aqüícolas, principalmente os referentes às características organolépticas do pescado. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
Na formulação de rações, o uso excessivo de milho e de seus derivados, como o farelo de glúten de milho, pode conferir coloração amarelada ou alaranjada ao filé de bagres e surubins, indesejável para a sua comercialização.
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