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As embalagens de alimentos devem ser fabricadas em conformidade com as boas práticas de fabricação a fim de que não produzam migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades que superem os limites máximos estabelecidos de migração total ou específica e mantenham as características dos produtos. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Há embalagens metálicas de duas ou mais peças que apresentam costura lateral recravada ou por superposição, podendo essa costura ser realizada por recravagem mecânica, soldadura elétrica, estanho tecnicamente puro, cimentos termoplásticos ou por uso combinado desses processos.
As embalagens de alimentos devem ser fabricadas em conformidade com as boas práticas de fabricação a fim de que não produzam migração para os alimentos de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes em quantidades que superem os limites máximos estabelecidos de migração total ou específica e mantenham as características dos produtos. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Nenhuma embalagem de material plástico utilizado para produtos alimentícios apresenta total barreira à permeação de moléculas gasosas ou de vapores.
As embalagens de papel, papelão e papel-cartão são de material poroso, produzido de fibras de celulose entrelaçadas ao acaso, que permitem a passagem de gases e vapor dágua. Com relação a essas informações, julgue os seguintes itens. Como o papel, o papelão e o papel-cartão são materiais que apresentam alta sensibilidade à água, portanto, o uso de embalagens constituídas por esses materiais deve ser evitado em locais com umidade elevada, pois essa condição pode afetar a função de proteção ao produto embalado.
As embalagens de papel, papelão e papel-cartão são de material poroso, produzido de fibras de celulose entrelaçadas ao acaso, que permitem a passagem de gases e vapor dágua. Com relação a essas informações, julgue os seguintes itens. Apesar de o papelão permitir a passagem de gases e vapor dágua, as embalagens feitas com esse material, em razão de seu baixo custo, facilidade de montagem e versatilidade, estão entre as mais empregadas no setor alimentício, em detrimento de outras embalagens que promovem barreiras a gases.
As embalagens de papel, papelão e papel-cartão são de material poroso, produzido de fibras de celulose entrelaçadas ao acaso, que permitem a passagem de gases e vapor dágua. Com relação a essas informações, julgue os seguintes itens. A embalagem de papel-cartão não pode ser utilizada em contato direto com o alimento, pois sua porosidade interfere nas características físico-químicas dos produtos.
Além de protegerem e conservarem os produtos, as embalagens são um meio de comunicação com o consumidor e de promoção das vendas. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. Os rótulos são meios eficazes de comunicação com o consumidor e as informações neles contidas seguem regulamentos específicos para cada tipo de produto. A regulamentação acerca da rotulagem de qualquer alimento, no Brasil, é atribuição privativa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Além de protegerem e conservarem os produtos, as embalagens são um meio de comunicação com o consumidor e de promoção das vendas. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. Nos dias atuais, as embalagens funcionam como uma ferramenta de marketing e as indústrias podem utilizar os rótulos para realçar qualquer atributo do produto, desde que as informações sejam verdadeiras.
Nas instalações prediais, a ventilação de esgotos primários deve ser executada a fim de encaminhar de maneira adequada os gases emanados dos coletores para a atmosfera. A tubulação que interliga o desconector ou ramal de descarga ou de esgoto de um ou mais aparelhos sanitários a uma coluna de ventilação é chamada de
Julgue os itens que se seguem, referentes a materiais de embalagens e acessórios. As folhas de flandres, utilizadas nas indústrias de alimentação por resistirem a altas temperaturas, permitem a esterilização do produto e sua conservação, sendo, também, aplicadas em embalagens de produtos não alimentícios devido a sua resistência a produtos ácidos.
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