Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
De acordo com o resultado do teste de densidade, é correto inferir que houve adição de água no leite em questão.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
Uma forma correta de corrigir a densidade do referido leite é adicionar-lhe soro de leite em pó.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
O sangue oriundo da canaleta de sangria deve ser misturado com os resíduos dos currais para aumentar a carga bacteriana e, assim, facilitar a sua degradação nas lagoas anaeróbias.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
Se a indústria tiver pastagens adjacentes, os resíduos oriundos da sala de matança podem ser usados, depois de filtrados, para irrigação, pois eles tornam-se um excelente fertilizante devido às altas concentrações de fósforo e nitrogênio.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
As lagoas anaeróbias apresentam as vantagens da baixa produção de lodo biológico e de não necessitarem de aeração.
Considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando proteger a saúde da população e regulamentar padrões microbiológicos para alimentos, a Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária adotou a Resolução RDC n.o 12/2001. Acerca dessa resolução, julgue os itens a seguir.
No âmbito do regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos, amostra indicativa é aquela composta por número de unidades amostrais inferior ao estabelecido no plano amostral.
Considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando proteger a saúde da população e regulamentar padrões microbiológicos para alimentos, a Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária adotou a Resolução RDC n.o 12/2001. Acerca dessa resolução, julgue os itens a seguir.
As situações em que uma amostra recebida no laboratório não deve ser processada incluem a detecção de alterações ou deterioração visível.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Os ossos dos vertebrados respondem funcionalmente pela produção de células sanguíneas e pela reserva de íons e minerais, e servem, ainda, como alavanca e suporte para o corpo desses animais.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
No crânio de alguns mamíferos, como os ruminantes e os suínos, são encontrados ossos pneumáticos.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Nos peixes, há apenas músculos dos tipos estriados esqueléticos e estriados cardíacos, os quais se diferenciam um do outro por características morfológicas e fisiológicas.
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