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Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira, julgue os itens subsequentes. Os resíduos da indústria pesqueira classificados como não inertes apresentam propriedades como combustibilidade, biodegradabilidade ou solubilidade em água e são os que possuem maior potencial para reciclagem.
Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira, julgue os itens subsequentes. A maior parte dos resíduos da industrialização do pescado é destinada à produção de fertilizantes ou produtos químicos, ao passo que a menor parte é utilizada na produção de ração para alimentação animal.
Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira, julgue os itens subsequentes. Os resíduos de pescados contaminados são classificados como perigosos, visto que apresentam propriedades físicas, químicas ou infectocontagiosas, que oferecem risco à saúde pública.
No que diz respeito à política de fomento à pesca e à aquicultura, julgue os próximos itens. Compete ao Conselho Nacional de Aquicultura e Pesca formular e aplicar políticas públicas para o desenvolvimento e o fomento das atividades da aquicultura e da pesca no território nacional.
No que diz respeito à política de fomento à pesca e à aquicultura, julgue os próximos itens. Visando ao desenvolvimento das atividades produtivas de pescado, o governo federal criou o Programa Mais Alimentos, destinado a todos os pescadores e aquicultores do país que desejem captar recursos para investimentos nas suas atividades produtivas.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Na avaliação da qualidade do pescado na indústria, caso o produto esteja deteriorado ou alterado, exige-se a colheita de amostras para análise laboratorial, procedimento necessário para possíveis situações de intervenções legais com aplicação de penalidades.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Todo equipamento utilizado a bordo de embarcações para armazenar, manipular, transportar e processar o pescado deve ser de material resistente à corrosão, que permita rápida e eficaz manipulação do pescado, portanto é proibido o uso de qualquer artefato de madeira.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Dada a rapidez, os testes microbiológicos e físico-químicos, são mais empregados nas indústrias de pescado que os testes sensoriais.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Faz parte do programa de sanificação utilizado nas plantas processadoras, cujas superfícies molhadas fornecem condições favoráveis ao crescimento de microrganismos, a aplicação de sanitizantes para prevenir a recontaminação antes do processamento.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Na manipulação e preparação do pescado para processamento, as áreas de recepção e estocagem devem ser separadas dos locais de preparação e embalagem do produto final.
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