Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
São sintomas da síndrome da mancha branca (White Spot Syndrome):
mancha branca na carapaça; letargia; convulsões; anorexia
manchas brancas na carapaça; letargia; cauda avermelhada; ascite.
mancha branca na carapaça; cauda avermelhada; falta de apetite; letargia.
mancha branca na carapaça; letargia; hepatopâncreas avermelhado; ascite.
A síndrome do nanismo deformativo (Runt Deformity Syndrome – RDS) é o resultado da contaminação pelo vírus da hipoderme infecciosa e necrose do tecido hematopoiético (IHHNV) em:
Litopenaeus stylirostris e Penaeus monodon.
Litopenaeus vannamei.
Marsupenaeus japonicus.
Litopenaeus stylirostris e Litopenaeus vannamei.
São doenças que causam alta e rápida mortalidade na carcinicultura:
síndrome da mancha branca; Hepatopancreatite necrosante; Mionecrose infecciosa.
doença da hipoderme infecciosa e necrose do tecido hematopoiético; síndrome de Taura; vibrioses.
síndrome da mancha branca; síndrome de Taura; vibrioses.
síndrome da mancha branca; síndrome de Taura; doença da cabeça amarela.
O manejo adequado no sistema de cultivo é de fundamental importância para a obtenção de um produto de alta qualidade. Os parâmetros químicos que o aqüicultor deve observar, diariamente nos viveiros, são:
oxigênio dissolvido, pH, amônia.
oxigênio dissolvido, pH, alcalinidade.
oxigênio dissolvido, CO2, pH, dureza.
CO2, pH, nitrito, temperatura.
Marque as medidas profiláticas que o aqüicultor deve tomar, caso ocorra uma contaminação por vírus no sistema de cultivo.
Desinfetar o depósito de ração, desinfetar o laboratório, desinfetar todo material utilizado no manejo e incinerar os animais infectados.
Renovar a água dos viveiros, desinfetar os canais de abastecimento e retirar os animais infectados.
Oxigenar a água dos viveiros, desinfetar todo material utilizado no manejo e retirar os animais infectados.
Renovar continuamente a água dos viveiros, verificar os parâmetros físico-químicos da água, isolar os animais e providenciar um tratamento adequado.
A calagem é um manejo aplicado nos viveiros de cultivo com a finalidade de
adotar uma medida profilática, estimular a produtividade primária e corrigir a alcalinidade da água.
corrigir a alcalinidade da água, adotar uma medida profilática, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo.
elevar o oxigênio dissolvido na água, corrigir o pH da água e corrigir a alcalinidade.
corrigir a alcalinidade da água, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo.
Marque os fatores que influenciam, diretamente, a qualidade da água.
Químicos, hidrobiológicos e meteorológicos.
Climáticos, químicos e biológicos.
Físicos, químicos, biológicos e tecnológicos.
Biológicos, climáticos e tecnológicos.
As medidas de biossegurança incluem
adquirir animais de boa procedência (SPF); evitar a importação de animais provenientes de áreas com histórico de ocorrência de doenças; aplicar período de quarentena para animais provenientes de outras regiões; exigir certificado sanitário.
evitar a importação de animais provenientes de áreas com histórico de ocorrência de doenças; aclimatar os animais adequadamente e aplicar período de quarentena.
adquirir animais de boa procedência (SPF); aplicar período de quarentena para animais provenientes de outras regiões; exigir certificado sanitário.
adquirir animais de boa procedência (SPF); evitar a importação de animais provenientes de áreas com histórico de ocorrência de doenças; observar os animais durante 24 horas; providenciar sua desinfecção.
A aplicação de produtos injetáveis para tratamento das enfermidades que acometem os animais aquáticos é um método pouco utilizado devido, principalmente,
ao efeito cumulativo do produto injetável, ao alto custo de mão-de-obra e à inviabilidade de aplicação em cultivos intensivos.
à necessidade de um diagnóstico correto, ao alto custo de mão-de-obra e à necessidade do cálculo correto da dose a ser aplicada.
à necessidade de diagnóstico correto, ao alto custo de mão-de-obra e uso de produtos potencialmente teratogênicos.
à necessidade de diagnóstico correto, ao alto custo de mão-de-obra e uso de produtos potencialmente cancerígenos.
Das enfermidades que mais causam prejuízos às pisciculturas em todo o mundo destaca-se aquela causada por
Lernaea cyprinacea
Mixobolus cerebralis
Saprolegnia sp.
Ichthyophthirius multifiliis
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...