Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das boas práticas, da análise de risco e dos pontos críticos de controle na industrialização de pescado, especialmente no que se refere à sua regulamentação, julgue os itens subsequentes.
O Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimento COD 100 A 001.001, aprovado pelo governo federal, aplica-se também aos órgãos de inspeção e vigilância sanitária dos governos estaduais e municipais.
Acerca das boas práticas, da análise de risco e dos pontos críticos de controle na industrialização de pescado, especialmente no que se refere à sua regulamentação, julgue os itens subsequentes.
O responsável técnico pelo processamento e pela industrialização do pescado deve ter autoridade e competência para a adoção do método de Avaliação de Perigos e Determinação de Pontos Críticos de Controle (APPCC), como estabelecido na norma federal pertinente.
Acerca das boas práticas, da análise de risco e dos pontos críticos de controle na industrialização de pescado, especialmente no que se refere à sua regulamentação, julgue os itens subsequentes.
Um dos objetivos específicos do regulamento técnico para inspeção sanitária de alimentos é classificar os estabelecimentos produtores de alimento em relação aos perigos ao trabalhador, usuário, consumidor e(ou) possibilidade de contaminação do alimento.
Acerca das boas práticas, da análise de risco e dos pontos críticos de controle na industrialização de pescado, especialmente no que se refere à sua regulamentação, julgue os itens subsequentes.
Segundo a legislação pertinente, a expressão aditivo alimentar é qualquer substância não consumida normalmente, mas com valor nutritivo reconhecido, cuja adição intencional ao alimento tem finalidade tecnológica na elaboração, fabricação ou embalagem.
Segundo norma federal vigente, a vigilância da qualidade da água para consumo humano traduz-se em um conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública, para verificar se a água consumida pela população atende às especificações estabelecidas na referida norma, bem como para avaliar os riscos que os sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água representam para a saúde humana. Acerca do controle sanitário utilizado na indústria pesqueira, julgue os itens que se seguem.
A relação entre a qualidade da água e as doenças, observada desde a antiguidade, é um fato ainda não comprovado cientificamente.
Segundo norma federal vigente, a vigilância da qualidade da água para consumo humano traduz-se em um conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública, para verificar se a água consumida pela população atende às especificações estabelecidas na referida norma, bem como para avaliar os riscos que os sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água representam para a saúde humana. Acerca do controle sanitário utilizado na indústria pesqueira, julgue os itens que se seguem.
A maioria das bactérias do grupo coliforme pertence aos gêneros Escherichia, Citrobacter, Klebsiella e Enterobacter, embora vários outros gêneros e espécies pertençam a esse grupo.
Segundo norma federal vigente, a vigilância da qualidade da água para consumo humano traduz-se em um conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública, para verificar se a água consumida pela população atende às especificações estabelecidas na referida norma, bem como para avaliar os riscos que os sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água representam para a saúde humana. Acerca do controle sanitário utilizado na indústria pesqueira, julgue os itens que se seguem.
Os coliformes termotolerantes pertencem ao subgrupo das bactérias do grupo coliforme que fermentam a lactose a 44,5 ± 0,2 ºC em 24 horas, tendo como principal representante a Escherichia coli, de origem exclusivamente fecal.
Segundo norma federal vigente, a vigilância da qualidade da água para consumo humano traduz-se em um conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública, para verificar se a água consumida pela população atende às especificações estabelecidas na referida norma, bem como para avaliar os riscos que os sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água representam para a saúde humana. Acerca do controle sanitário utilizado na indústria pesqueira, julgue os itens que se seguem.
Na indústria de pescados, é proibido o uso de água não potável, independentemente de sua destinação.
Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria pesqueira, incluindo as operações de pesca, em especial no que se refere à legislação pertinente, julgue os itens subsequentes.
Limpeza e desinfecção são duas das etapas, com definições distintas, previstas no processo de higienização de uma indústria processadora de pescados, como definido em regulamento estabelecido pelo órgão federal competente.
Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria pesqueira, incluindo as operações de pesca, em especial no que se refere à legislação pertinente, julgue os itens subsequentes.
Objetivando a padronização de procedimentos, além do regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados, a legislação federal pertinente instituiu a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos.
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