Questões de Engenharia de Pesca do ano 2014

Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Todo equipamento utilizado a bordo de embarcações para armazenar, manipular, transportar e processar o pescado deve ser de material resistente à corrosão, que permita rápida e eficaz manipulação do pescado, portanto é proibido o uso de qualquer artefato de madeira.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Dada a rapidez, os testes microbiológicos e físico-químicos, são mais empregados nas indústrias de pescado que os testes sensoriais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Faz parte do programa de sanificação utilizado nas plantas processadoras, cujas superfícies molhadas fornecem condições favoráveis ao crescimento de microrganismos, a aplicação de sanitizantes para prevenir a recontaminação antes do processamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Na manipulação e preparação do pescado para processamento, as áreas de recepção e estocagem devem ser separadas dos locais de preparação e embalagem do produto final.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Em embarcações que empreguem água do mar ou salmoura refrigerada para a conservação do pescado capturado, todos os equipamentos devem ser limpos, imediatamente após a descarga, com água potável ou água do mar limpa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Para assegurar a qualidade de produtos derivados do pescado, utilizam-se sistemas de controle de qualidade, como o da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), que previne a indústria contra os perigos biológicos, físicos e químicos desde a captura até a chegada do produto ao consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. A eficácia dos procedimentos de limpeza e desinfecção deve ser verificada a partir da vigilância microbiológica das superfícies que entram em contato com o pescado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na legislação federal sobre a pesca e os alimentos de origem pesqueira, julgue os itens que se seguem. O produto da pesca amadora, praticada com a finalidade de lazer, turismo ou desporto, pode ser comercializado somente no local da captura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na legislação federal sobre a pesca e os alimentos de origem pesqueira, julgue os itens que se seguem. Está sujeito à multa quem transportar, conservar, beneficiar, industrializar ou comercializar pescados ou produtos originados da pesca, sem comprovante de origem ou autorização do órgão competente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Na região amazônica, o principal objetivo do manejo da pesca de espécies sedentárias que habitam lagos e áreas sazonalmente alagadas dos rios deve ser a minimização dos conflitos entre os diferentes tipos de usuários, porque tais espécies são a principal fonte de proteína animal da população ribeirinha.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...