Questões de Engenharia de Pesca da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

De acordo com dados de 2005 do IBAMA, a aquicultura brasileira envolve cerca de 80 mil aquicultores, instalados em 80.000 hectares. Segundo o Plano de Desenvolvimento Sustentável — Mais Pesca e Aquicultura, elaborado pela SEAP/PR, a meta de produção para 2011 é em torno de 570.000 toneladas. Acerca do desenvolvimento, do manejo e da importância da aquicultura no país, julgue os próximos itens.

A produção aquícola no Brasil, incluindo a carcinicultura, é proveniente de uma heterogeneidade de sistemas de produção, que envolvem, na sua maior parte, pequenos produtores.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com dados de 2005 do IBAMA, a aquicultura brasileira envolve cerca de 80 mil aquicultores, instalados em 80.000 hectares. Segundo o Plano de Desenvolvimento Sustentável — Mais Pesca e Aquicultura, elaborado pela SEAP/PR, a meta de produção para 2011 é em torno de 570.000 toneladas. Acerca do desenvolvimento, do manejo e da importância da aquicultura no país, julgue os próximos itens.

Com o insucesso da criação de espécies exóticas, a carcinicultura marinha no Brasil, em especial no estado do Ceará, vem-se desenvolvendo a partir de espécies nativas, por meio de sistemas intensivos.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com dados de 2005 do IBAMA, a aquicultura brasileira envolve cerca de 80 mil aquicultores, instalados em 80.000 hectares. Segundo o Plano de Desenvolvimento Sustentável — Mais Pesca e Aquicultura, elaborado pela SEAP/PR, a meta de produção para 2011 é em torno de 570.000 toneladas. Acerca do desenvolvimento, do manejo e da importância da aquicultura no país, julgue os próximos itens.

A produção aquícola brasileira, especialmente a piscicultura, é proveniente, na sua maior parte, do cultivo de espécies nativas de água doce, como o tambaqui e o pirarucu.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com dados de 2005 do IBAMA, a aquicultura brasileira envolve cerca de 80 mil aquicultores, instalados em 80.000 hectares. Segundo o Plano de Desenvolvimento Sustentável — Mais Pesca e Aquicultura, elaborado pela SEAP/PR, a meta de produção para 2011 é em torno de 570.000 toneladas. Acerca do desenvolvimento, do manejo e da importância da aquicultura no país, julgue os próximos itens.

As rações extrusadas flutuantes prejudicam o melhoramento do manejo sanitário dos ambientes e podem ser consideradas como um dos fatores negativos para o entrave no desenvolvimento da piscicultura no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com dados de 2005 do IBAMA, a aquicultura brasileira envolve cerca de 80 mil aquicultores, instalados em 80.000 hectares. Segundo o Plano de Desenvolvimento Sustentável — Mais Pesca e Aquicultura, elaborado pela SEAP/PR, a meta de produção para 2011 é em torno de 570.000 toneladas. Acerca do desenvolvimento, do manejo e da importância da aquicultura no país, julgue os próximos itens.

Como insumo importante na piscicultura, a água utilizada deve ter pH na faixa de 6,0 a 9,0, com influência positiva na taxa de crescimento dos indivíduos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

A hipertermia, no processo de manuseio pós-captura, é fundamental para manter o pescado no estado fresco e sem estresse.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

A salga, como um método de conservação do pescado, é um processo baseado exclusivamente em fatores físicos relacionados à penetração do sal no músculo do pescado, não havendo qualquer reação química ou bioquímica reconhecida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

O congelamento industrial de pescados deve ser processado a temperaturas inferiores a 25 ºC negativos e mantidos a temperaturas inferiores a 15 ºC negativos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

O rigor mortis ou fase de rigidez, que sucede algumas horas após a morte do peixe. como resultado de reações bioquímicas do músculo do pescado, cuja acidificação dá-lhe maior proteção contra os ataques bacterianos, ocorre com o aumento do pH.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os seguintes itens, com relação ao processamento de pescado.

A defumação de peixes processa-se em três fases distintas (salmoragem, repouso e defumação), indispensáveis à boa qualidade do produto final.

  • C. Certo
  • E. Errado
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