Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL (FAUEL) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Três métodos de defumação do pescado são comumente conhecidos, quais são:
Defumação a frio, defumação a quente e defumação eletrostática.
Defumação com madeira, defumação com serragem e defumação com palha de arroz.
Defumação in natura, defumação de pescado processado e defumação de filés.
Defumação em sala de refrigeração, defumação a vapor e defumação in vitro.
Para o processamento de farinha de peixe é necessário a completa extração do óleo da matéria-prima, para o qual são utilizados quatro métodos, que são:
Cocção, prensagem, secagem e moagem.
Via úmida, via seca, extração com solvente e digestão.
Cozimento, salga, pressurização e enlatamento.
Extração por eletrólise, sucção, decantação e filtragem.
Uma das formas mais conhecidas de processamento de pescado é o enlatamento. Para que o produto enlatado possa ser conservado satisfatoriamente, as seguintes condições devem ser consideradas:
O conteúdo das latas deve ser isento de bactérias e enzimas ativas.
As paredes internas da lata devem ser resistentes ao ataque de qualquer substância do conteúdo, como também a superfície exterior deve resistir à corrosão sob condições razoáveis de armazenamento.
A lata deve ser hermeticamente fechada para evitar a entrada de ar, água e contaminantes.
Todas as alternativas acima estão corretas.
Assim como acontece no ser humano, os organismos aquáticos podem ver-se atacados por uma série de agentes patogênicos, desde os mais simples até os mais complexos. Assim quais são esses agentes:
Fungos, bolores, leveduras, nematóides e agentes intracelulares.
Ascídias, esponjas, cnidários e microcrustáceos.
Vírus, bactérias, riquétsias e clamídias, fungos, protozoários, parasitas complexos (metazoários; vermes e crustáceos).
Bactérias, bastonetes, macroinvertebrados, esporos e ovos de resistência.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...