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A técnica de cromatografia gasosa permite a determinação quantitativa das espécies químicas presentes em uma amostra. Essa técnica é baseada em diferentes
densidades dos componentes da mistura e do material da coluna cromatográfica.
viscosidades dos componentes da mistura e do material da coluna cromatográfica
pontos de ebulição dos componentes da mistura e do material da coluna cromatográfica
interações entre os componentes da mistura e o material da coluna cromatográfica
pressões de vapor dos componentes da mistura e do material da coluna cromatográfica
Seja um gás ideal. Pode-se afirmar que
Conforme a teoria dos orbitais moleculares, a ligação química entre o átomo de ferro e seus ligantes é essencialmente covalente.
Uma reação reversível e exotérmica foi realizada em um reator do tipo batelada até o seu equilíbrio químico. Pretende-se alterar as condições da reação em uma segunda experiência, na qual o equilíbrio também deve ser alcançado. A fim de aumentar a conversão de equilíbrio atingida nessa segunda experiência deve-se:
aumentar o tempo de reação.
aumentar a temperatura de reação.
melhorar o sistema de agitação do reator
diminuir a temperatura de reação
diminuir o tempo de reação
A captura do oxigênio pela hemoglobina pode ser corretamente considerada uma reação do tipo ácido-base.
Seja a reação de oxidação do dióxido de enxofre em fase gasosa:
Sabe-se que a reação é exotérmica e que a mistura reacional está em equilíbrio. Assinale a opção mais adequada para aumentar a conversão de equilíbrio.
Aumentar a temperatura e a pressão do reator
Aumentar a temperatura e diminuir a pressão do reator
Diminuir a temperatura e aumentar a pressão do reator
Diminuir a temperatura e a pressão do reator
Não é possível melhorar a conversão porque o sistema já está em equilíbrio.
Em um bar dois amigos, Carlos e Marcos, bebem cerveja. Carlos, brincando, joga um caroço de azeitona no copo do colega e, posteriormente, Marcos faz o mesmo no copo de Carlos. Percebem que a azeitona jogada no copo de Marcos demorou um pouco mais para atingir o fundo do copo. Admitindo que os copos estavam cheios e que os dois caroços apresentavam o mesmo tamanho e densidade, pode- se afirmar que:
a cerveja de Carlos estava mais gelada do que a de Marcos
a cerveja de Marcos estava mais gelada do que a de Carlos
o caroço jogado no copo de Carlos era menos denso do que a cerveja
a condutividade térmica da cerveja de Marcos é maior que a de Carlos
a densidade da cerveja de Marcos é menor do que a da cerveja de Carlos
O potencial químico padrão do COHb é maior que o potencial químico padrão do O2Hb a 35 ºC.
Seja uma mistura líquida contendo dois componentes A e B. Tal mistura é colocada em um recipiente, mantido à pressão constante, e calor é adicionado até que ela sofra vaporização. Durante a vaporização pode-se afirmar que:
a temperatura da mistura se mantém constante.
o volume da mistura se mantém constante.
a composição de cada fase se altera
a composição de cada fase não se altera, bem como a temperatura da mistura
a composição global da mistura líquido-vapor se altera.
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