Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

  • A.

    2,5/(2s +1)

  • B.

    2,5/(5s +1)

  • C.

    2,5/(30s +1)

  • D.

    3,0/(5s +1)

  • E.

    3,0/(30s +1)

Várias técnicas podem ser utilizadas na conservação de alimentos, destacando-se a preservação pelo calor, a radiação ionizante e a desidratação. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens.

A irradiação ionizante usa energia ionizante para a preservação dos alimentos. No que diz respeito à preservação das qualidades sensoriais dos alimentos, entretanto, esse processo é menos eficiente que o que emprega energia térmica.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

  • B.

    o tempo de subida (ou ascensão) do sistema I é de 10 min.

  • C.

  • D.

    os ganhos dos sistemas são iguais a uma unidade.

  • E.

    a sobrelevação do sistema II é de 0,8.

Várias técnicas podem ser utilizadas na conservação de alimentos, destacando-se a preservação pelo calor, a radiação ionizante e a desidratação. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens.

A liofilização, processo de secagem a quente, é utilizada também para remoção de água, com base no mecanismo de sublimação do material sob a ação de vácuo elevado.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

    G1(s) − G2(s) + G3(s)

  • B.

    [G1(s) − G2(s)] / G3(s)

  • C.

    [G1(s) − G2(s)] G3(s)

  • D.

    G1(s)G3(s) / [1−G2(s)G3(s)]

  • E.

    G1(s)G3(s) / [1+G2(s)G3(s)]

Com base na figura acima, que ilustra o diagrama de composição de misturas binárias hipotéticas, julgue os seguintes itens.

A curva a caracteriza uma mistura que apresenta baixa volatilidade relativa e, quando processada em colunas de destilação convencionais, deve apresentar boa eficiência de separação, com um número reduzido de pratos de separação.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

    desvio permanente da variável controlada em relação ao valor de referência será igual a zero, para valores adequados do ganho e da ação integral do controlador.

  • B.

    resposta da variável controlada será estável para qualquer valor da ação integral.

  • C.

    resposta da variável controlada será estável para qualquer valor do ganho.

  • D.

    resposta do sistema fica mais rápida para um dado valor da ação integral, quando se diminui o ganho.

  • E.

    resposta do sistema tende a ser mais rápida para um dado valor do ganho, quando se aumenta o valor da ação integral.

Com base na figura acima, que ilustra o diagrama de composição de misturas binárias hipotéticas, julgue os seguintes itens.

As curvas b e d são típicas de características relativas à formação de azeótropos. O uso de técnicas de destilação azeotrópica ou extrativa permite promover a separação da mistura, cuja composição final supera a observada no ponto de azeótropo, quando a destilação convencional é utilizada.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com as funções de transferência representadas no diagrama de blocos, analise as afirmativas a seguir.

I - O sensor-transmissor é muito rápido se comparado ao processo e, por isso, a sua função de transferência é representada apenas por um ganho.

II - A válvula de controle é do tipo ar-abre (ou falha fechada), porque o seu ganho é positivo.

III - Se Gc(s) = 5(2s + 1)/2s, o controlador é do tipo PI, e a sua ação é reversa.

Está correto o que se afirma em

  • A.

    I, apenas.

  • B.

    I e II, apenas.

  • C.

    I e III, apenas.

  • D.

    II e III, apenas.

  • E.

    I, II e III.

Tecnologia química orgânica é o ramo tecnológico voltado para o estudo de processos orgânicos de interesse industrial, que são a base de produção em inúmeros setores industriais. Com relação a esse tema, julgue os itens subsequentes.

O etanol proveniente da cana-de-açúcar, obtido via rota enzimática, pode ser utilizado para fabricação de eteno, empregado na indústria de polietileno.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...