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O campo de operação de uma coluna recheada é limitado por vazões da fase líquida e da fase vapor que podem acarretar problemas capazes de comprometer seriamente a operação da coluna. Entre essas anomalias de funcionamento, o gotejamento (weeping) causa uma diminuição significativa na eficiência do prato. O gotejamento é causado quando a fase
vapor tem uma velocidade muito baixa.
vapor tem uma velocidade muito alta.
líquida tem uma vazão muito baixa.
líquida tem uma velocidade muito alta.
líquida e a fase vapor têm a mesma velocidade.
0,375 e 0,625
0,625 e 0,250
0,625 e 0,375
0,750 e 0,250
0,750 e 0,625
Para 1 mol de substância pura sofrendo uma transformação reversível de um estado inicial 1 a um estado final 2, dU = TdS − PdV, onde as variáveis U, S e V são, respectivamente, energia interna, entropia e volume molares, e as variáveis T e P são, respectivamente, temperatura e pressão. A relação de Maxwell obtida a partir da equação acima é
Em relação ao coeficiente global de transferência de calor, analise as afirmativas a seguir.
I - Deve ser sempre calculado tomando como base a área externa do tubo interno de um trocador de calor CT 1-2. II - É calculado diretamente pelo número de Nusselt. III - Expressa o inverso do somatório das resistências existentes no sistema em análise, multiplicadas pelas respectivas áreas. IV - Com o aumento da incrustação nas paredes dos tubos de um trocador de calor, esse coeficiente e a resistência à condução de calor diminuem. V - Uma das maneiras de calcular a taxa de troca térmica é multiplicar o coeficiente global pela área perpendicular ao fluxo de calor e por uma diferença de temperatura. Está correto APENAS o que se afirma emOs parâmetros a e b na equação de Van der Waals e outras equações cúbicas de estado representam, respectivamente,
atração molecular e polaridade molecular
atração molecular e tamanho molecular
peso molecular e polaridade molecular
tamanho molecular e peso molecular
tamanho molecular e velocidade molecular
O bom desempenho de uma operação de extração líquido líquido está diretamente relacionado à escolha adequada do solvente.Nessa perspectiva, analise as características dos solventes, apresentadas a seguir.
I - Alta seletividade em relação ao soluto quando comparado aos demais componentes da mistura.
II - Alta capacidade de solubilização do soluto.
III - Baixa viscosidade para promover a separação de fases, minimizar a queda de pressão e aumentar a taxa de transferência de massa do soluto. IV - Elevada pressão de vapor.
V - Baixa diferença de densidade relativa entre as fases extrato e rafinado.
São corretas APENAS as características
Em relação às leis da termodinâmica em trocadores de calor, um Engenheiro de Processamento deve reconhecer que
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