Lista completa de Questões de Engenharia Química da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca dos filtros do tipo tambor rotatório, utilizados comumente para a separação do bagaço do caldo da cana, julgue os seguintes itens. A força motriz responsável pela passagem do filtrado para o interior do tambor é resultante de uma diferença de pressão.
Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
Apesar de aumentarem a área de contato, as incrustações de óxidos e matéria orgânica nas paredes diminuem a eficiência dos trocadores de calor.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
O uso de chicanas melhora a eficiência de trocadores de calor do tipo casco-tubo, uma vez que força a circulação cruzada do fluido que passa no interior do casco sobre os tubos.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
Trocadores de calor do tipo casco-tubo são pouco usados nas usinas de álcool, por operarem em regime concorrente, que é menos eficiente que o regime contracorrente.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
O trocador de calor que opera em regime contracorrente é mais eficiente que o operado em regime concorrente, em virtude da variação, ao longo do processo, da força motriz responsável pela transferência de calor.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
Por serem bem diferentes as temperaturas de ebulição do álcool etílico (352 K) e da água (400 K), é possível obter álcool anidro a partir da destilação flash do vinho proveniente da fermentação.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
As composições do líquido e do vapor em equilíbrio serão diferentes durante a destilação do vinho fermentado, por causa das temperaturas de ebulição da água e do etanol.Com base na curva de destilação de misturas álcool/água apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do processo de destilação.
O número de pratos teóricos para a obtenção de aguardente a partir do vinho fermentado é inferior a dois.Acerca dos processos de transferência de calor e balanço de energia envolvidos na evaporação do vinho fermentado em evaporadores de usinas de cana de açúcar que utilizam o bagaço de cana como combustível, julgue os itens subsecutivos. Em um evaporador que opera em regime contínuo, a quantidade de massa de vapor que deixa o sistema deve ser igual à quantidade de vinho fermentado que entra.
Acerca dos processos de transferência de calor e balanço de energia envolvidos na evaporação do vinho fermentado em evaporadores de usinas de cana de açúcar que utilizam o bagaço de cana como combustível, julgue os itens subsecutivos. A diferença entre as energias contidas no vapor gerado no evaporador e no vinho fermentado que entra no sistema é igual à energia gerada na queima do bagaço de cana.
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