Questões de Engenharia Sanitária do ano 0000

Lista completa de Questões de Engenharia Sanitária do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Alguns dos principais fungos encontrados em alimentos são:

  • A.

    Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Brucella sp.;

  • B.

    Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Salmonella sp.;

  • C.

    Shigella sp., Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;

  • D.

    Clostridium Botulinum, Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;

  • E.

    Penicillium sp., Alternaria sp., Rhizopus sp. e Fuzarium sp.

A Atividade de Água (A ) é a quantidade de água w livre presente nos alimentos que pode favorecer o metabolismo dos microrganismos. NÃO há crescimento microbiano, mas os microrganismos permanecem viáveis, ou seja, em estado latente, abaixo do valor de A correspondente a:

  • A.

    0,9;

  • B.

    0,8;

  • C.

    0,6;

  • D.

    0,5;

  • E.

    0,4.

Na prática, a Temperatura Ultra Alta (UHT) é um método especial de tratamento dos alimentos em:

  • A.

    Temperatura Alta e Tempo Curto (HTST);

  • B.

    Temperatura Média e Tempo Longo (MTLT);

  • C.

    Temperatura Alta e Tempo Longo (HTLT);

  • D.

    Temperatura Média e Tempo Curto (MTST);

  • E.

    Temperatura Alta e Tempo Médio (HTMT).

A OMS estabeleceu dez Regras de Ouro para evitar erros mediante conselhos que podem reduzir o risco de contaminação dos alimentos e diminuir, como for possível, a probabilidade de que os microrganismos patogênicos transmitidos pelos alimentos possam contaminar, sobreviver ou proliferar. Com relação às Regras de Ouro da OMS para a preparação higiênica dos alimentos, NÃO está correto o conjunto de atividades descrito em:

  • A.

    escolher alimentos tratados de forma higiênica;

  • B.

    reaquecer bem os alimentos não cozidos;

  • C.

    lavar as mãos constantemente;

  • D.

    consumir imediatamente os alimentos cozidos;

  • E.

    utilizar água pura.

HACCP (análise de perigo e controle dos pontos críticos);

  • A.

    HACCP (análise de perigo e controle dos pontos críticos);

  • B.

    do ponto crítico;

  • C.

    dos perigos eminentes;

  • D.

    do controle de perigos;

  • E.

    do controle higiênico.

O tempo máximo de armazenamento de alimentos sob congelamento, de acordo com informações do fornecedor, pode variar, sendo verdadeiros todos os que estão expressos nos itens abaixo, EXCETO o que está no item:

  • A.

    0 a -5ºC por 10 dias;

  • B.

    -5 a -10ºC por 20 dias;

  • C.

    -10 a -18ºC por 30 dias;

  • D.

    < -18ºC por 90 dias;

  • E.

    -15 a -18 C por 180 dias.

NÃO são considerados(as) uma praga urbana:

  • A.

    os roedores;

  • B.

    os insetos rasteiros;

  • C.

    os insetos subterrâneos;

  • D.

    os insetos voadores;

  • E.

    as aves.

Dos importantes conceitos sobre higiene, o processo físico-químico que elimina todas as formas de vida, tornando o metabolismo microbiano irreversível, é:

  • A.

    a lavagem;

  • B.

    o controle;

  • C.

    a limpeza;

  • D.

    a esterilização;

  • E. a inspeção.

As doenças de origem alimentar podem ser divididas em três grupos. São elas:

  • A.

    toxifecções alimentares, intoxicações químicas e intoxicações naturais;

  • B.

    toxicações variadas, toxicações específicas e intoxicações químicas;

  • C.

    toxicações alimentares, toxicações específicas e intoxicações naturais;

  • D.

    intoxicações químicas, intoxicações naturais e toxifecções específicas;

  • E.

    toxifecções alimentares, toxifecções específicas e intoxicações químicas.

Em uma análise microbiológica de alimentos, é muito importante respeitar rigorosamente as sugestões abaixo, EXCETO:

  • A.

    evitar a contaminação durante a coleta;

  • B.

    evitar a multiplicação dos microrganismos durante o armazenamento e transporte;

  • C.

    coletar um número representativo de amostras;

  • D.

    coletar as amostras na superfície do lote;

  • E.

    coletar de 100 a 200 gramas de amostra conforme o tipo de análise.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...