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As atribuições do farmacêutico, responsável técnico pelo estabelecimento ou não, em farmácias e drogarias podem ser divididas em clínicas (voltadas ao paciente) e não clínicas (voltadas ao produto). Analise as correlações abaixo entre atividades clínicas e não clínicas e as atribuições farmacêuticas listadas e assinale a alternativa correta:
I. Atividade Clínica II. Atividade Não-Clínica
(A) Manipulação de fórmulas magistrais e oficinais.
(B) lntercambialidade de medicamentos.
(C) Elaboração de Manual de Boas Práticas de Dispensação.
(D) Avaliação da prescrição.
(E) Dispensação.
(F) Farmacovigilância.
Assinale a alternativa correta:
É uma forma líquida de medicamento para uso retal
Com base na figura precedente, que representa duas curvas da concentração plasmática do fármaco experimental TORPS87, assinale a opção correta.
As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Em 200 mL de leite de vaca, há aproximadamente 280 mg de cálcio, por isso, é permitido que as embalagens de leite apresentem a afirmativa previne a osteoporose.
Ciência relativa à identificação, avaliação, compreensão e prevenção dos efeitos adversos ou quaisquer problemas relacionados a medicamentos. Definição de acordo com a OMS de:
Com referência à figura apresentada, que ilustra o perfil plasmático de determinado medicamento, assinale a opção correta.
As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Os termos light, lite ou low podem ser utilizados tanto para o conteúdo absoluto quanto para o conteúdo comparativo, apenas para o valor energético, e essa informação deve ser claramente disponibilizada para o consumidor no rótulo do alimento.
Para o processo de validação da limpeza na produção de um medicamento em pó, a principal propriedade da melhor substância candidata a contaminante para ensaio é aquela que apresenta:
Farmácia - Administração de Medicamentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2016
Com relação à interferência da via de administração na absorção de fármacos, assinale a opção correta.
As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Aditivos alimentares devem ser declarados na lista de ingredientes; entre esses aditivos, existem os sais de nitrito de sódio ou de potássio, que são conservadores usados em produtos cárneos, estando relacionados com a obtenção de cor e com a atividade antioxidante e antimicrobiana em carnes frescas e congeladas.
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